Кстати, этот суп можно приготовить и без мяса, т.е. получится совершенно вегетерианский овощной супчик, просто минуем первый шаг и начинаем готовить с моркови.Приятного аппетита!!!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 46 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо: 300 г
  • Морковь: 2 шт
  • Масло сливочное: 40 г
  • Картофель: 3 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Огурец: 2 шт
  • Помидор: 3 шт
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Специи: 50 г

Пошаговый рецепт

Сегодня на одном кулинарном сайте увидела этот рецепт и он очень меня заинтересовал,Почему «Весёлый огород»? Да потому, что практически все ингридиенты можно сорвать в огороде летом. Продукты простые, а получается в итоге вкусно, спешу поделиться с вами, Бебирушки, может кому то придётся по- вкусу.Итак, мясо берём любое по вкусу, (я обычно готовлю в широкой сковороде с толстым дном.)Обжариваем слегка, добавляем чуток воды и тушим практически до готовности.(у меня свинина, можно курицу, говядину и т.д.)
Затем слоем выкладываем морковь, нарезанную кружочками, посередине масло сливочное,
Далее идёт картофель (рекомендую нарезать так же кружочками).Солим, добавляем специи по вкусу.
Затем лук(в этот раз использовала лук Шалот), репчатый тоже подходит
Укладываем слой капусты, снова слегка присаливаем и добавляем специи(здесь я ещё добавила сухую суповую зелень)
Вот они- огурцы!!! )) Именно они придают некую изюминку и лёгкий вкус свежести.
Далее слой с помидорами, снова слегка присаливаем, и специи(у меня паприка молотая, чёрный перец)
И в завершении у нас паприка(сладкий перец) и чеснок(режем мелко)Теперь всё накрываем крышкой и отправляем томиться на медленном огне минут 30.Через каждые 10 минут встряхиваем нашу сковороду
Определяем готовность по картофелю.Теперь заливаем всё крутым кипятком(500 — 1000 мл) и оставляем томиться минут 10.
Перед подачей посыпаем зеленью.Подаём со сметаной(можно без)
  • Сегодня на одном кулинарном сайте увидела этот рецепт и он очень меня заинтересовал,Почему «Весёлый огород»? Да потому, что практически все ингридиенты можно сорвать в огороде летом. Продукты простые, а получается в итоге вкусно, спешу поделиться с вами, Бебирушки, может кому то придётся по- вкусу.Итак, мясо берём любое по вкусу, (я обычно готовлю в широкой сковороде с толстым дном.)Обжариваем слегка, добавляем чуток воды и тушим практически до готовности.(у меня свинина, можно курицу, говядину и т.д.)
  • Затем слоем выкладываем морковь, нарезанную кружочками, посередине масло сливочное,
  • Далее идёт картофель (рекомендую нарезать так же кружочками).Солим, добавляем специи по вкусу.
  • Затем лук(в этот раз использовала лук Шалот), репчатый тоже подходит
  • Укладываем слой капусты, снова слегка присаливаем и добавляем специи(здесь я ещё добавила сухую суповую зелень)
  • Вот они- огурцы!!! )) Именно они придают некую изюминку и лёгкий вкус свежести.
  • Далее слой с помидорами, снова слегка присаливаем, и специи(у меня паприка молотая, чёрный перец)
  • И в завершении у нас паприка(сладкий перец) и чеснок(режем мелко)Теперь всё накрываем крышкой и отправляем томиться на медленном огне минут 30.Через каждые 10 минут встряхиваем нашу сковороду
  • Определяем готовность по картофелю.Теперь заливаем всё крутым кипятком(500 — 1000 мл) и оставляем томиться минут 10.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.Подаём со сметаной(можно без)