Кстати, этот суп можно приготовить и без мяса, т.е. получится совершенно вегетерианский овощной супчик, просто минуем первый шаг и начинаем готовить с моркови.Приятного аппетита!!!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 46 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Мясо: 300 г
- Морковь: 2 шт
- Масло сливочное: 40 г
- Картофель: 3 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Капуста белокочанная: 300 г
- Огурец: 2 шт
- Помидор: 3 шт
- Перец болгарский: 2 шт
- Соль: 1 щепотка
- Чеснок: 2 зубчик
- Специи: 50 г
Пошаговый рецепт
- Сегодня на одном кулинарном сайте увидела этот рецепт и он очень меня заинтересовал,Почему «Весёлый огород»? Да потому, что практически все ингридиенты можно сорвать в огороде летом. Продукты простые, а получается в итоге вкусно, спешу поделиться с вами, Бебирушки, может кому то придётся по- вкусу.Итак, мясо берём любое по вкусу, (я обычно готовлю в широкой сковороде с толстым дном.)Обжариваем слегка, добавляем чуток воды и тушим практически до готовности.(у меня свинина, можно курицу, говядину и т.д.)
- Затем слоем выкладываем морковь, нарезанную кружочками, посередине масло сливочное,
- Далее идёт картофель (рекомендую нарезать так же кружочками).Солим, добавляем специи по вкусу.
- Затем лук(в этот раз использовала лук Шалот), репчатый тоже подходит
- Укладываем слой капусты, снова слегка присаливаем и добавляем специи(здесь я ещё добавила сухую суповую зелень)
- Вот они- огурцы!!! )) Именно они придают некую изюминку и лёгкий вкус свежести.
- Далее слой с помидорами, снова слегка присаливаем, и специи(у меня паприка молотая, чёрный перец)
- И в завершении у нас паприка(сладкий перец) и чеснок(режем мелко)Теперь всё накрываем крышкой и отправляем томиться на медленном огне минут 30.Через каждые 10 минут встряхиваем нашу сковороду
- Определяем готовность по картофелю.Теперь заливаем всё крутым кипятком(500 — 1000 мл) и оставляем томиться минут 10.
- Перед подачей посыпаем зеленью.Подаём со сметаной(можно без)