Если ваша местность богата грибами – ваша грибная солянка будет богатой и при этом недорогой или даже бесплатной. А если грибные края – это не про ваше место жительства, то, спасибо прогрессу, приобрести хотя бы шампиньоны можно в любом супермаркете
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 14 часов
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны: 300 г
- Грибы белые сушеные: 50 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Томатная паста: 60 г
- Мука: 1 ст.л
- Огурец солёный: 2 шт
- Маслины черные крупные, консервированные: 300 г
- Приправы: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Лавровый лист: 4 шт
- Томат черри: 7 шт
- Зелень: 1 пучок
- Масло растительное: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Загодя подготавливаем сухие грибы, хорошо их промыв и замочив на ночь. Утром отвариваем с лавровым листом их и нарезаем тонкой соломкой.
- Луковицу очищаем от сухой шелухи, ополаскиваем, шинкуем мелко, отправляем на смазанную маслом разогретую сковороду и на ней обжариваем до прозрачности.
- К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем их в тандеме 3-5 минут. Вводим распущенную в грибном бульоне томатную пасту и провариваем все вместе в течение 5 минут. За это время значительная часть жидкости выкипит.
- Мелко нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем из к овощам с томатом и недолго тушим.
- Отваренные и мелко нашинкованные грибы перемешиваем на сковороде со свежими, нарезанными тонкими ломтиками, слегка обжариваем, чтобы раскрыть их интенсивный запах. После этого закладываем в кастрюлю ко всем помещенным ранее ингредиентам, заливаем двумя литрами горячей воды и кипятим еще примерно 10 минут, не забыв посолить и поперчить наш суп
- На последнем этапе приготовления в солянку добавляем маслины и помидоры черри, доводя блюдо до готовности последние 5 минут.
- Уже в разлитую по порционным тарелкам солянку кладем сверху полупрозрачный ломтик лимона и нарезанную любимую свежую зелень.