Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 35 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Курица первой категории: 0,5 г
- Грибы: 2 шт
- Морковь красная: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Томатная паста: 2 ч.л
- Яйцо куриное: 2 шт
- Мука пшеничная: 100 г
Пошаговый рецепт
- Отвариваем курицу 2-х литрах воды (примерно). Бульон процеживаем. Курицу нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон, солим. Грибы и лук шинкуем. Морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем грибы до выпаривания всей воды, затем добавляем лук и морковь. Тушим до мягкости 3-4 минуты.
- Добавляем томатную пасту и немного бульона, перемешиваем и тушим еще минут 5.
- Замешиваем лапшу из желтков, муки и соли. Раскатываем тоненький пласт, разрезаем на широкие полосы, посыпаем их мукой, складываем стопочкой друг на друга и сворачиваем трубочкой.
- Лапшу режем 5-7мм толщиной.
- Подсушиваем лапшу… Тем временем в кипящий бульон добавляем готовую зажарку из грибов, моркови и лука.
- Через минут 7 добавляем лапшу, зелень, перец. Как только лапша всплывет — готово!
- Можно подать со сметаной. Приятного аппетита :))