Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Курица первой категории: 0,5 г
  • Грибы: 2 шт
  • Морковь красная: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Томатная паста: 2 ч.л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука пшеничная: 100 г

Пошаговый рецепт

Отвариваем курицу 2-х литрах воды (примерно). Бульон процеживаем. Курицу нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон, солим. Грибы и лук шинкуем. Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем грибы до выпаривания всей воды, затем добавляем лук и морковь. Тушим до мягкости 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и немного бульона, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Замешиваем лапшу из желтков, муки и соли. Раскатываем тоненький пласт, разрезаем на широкие полосы, посыпаем их мукой, складываем стопочкой друг на друга и сворачиваем трубочкой.
Лапшу режем 5-7мм толщиной.
Подсушиваем лапшу… Тем временем в кипящий бульон добавляем готовую зажарку из грибов, моркови и лука.
Через минут 7 добавляем лапшу, зелень, перец. Как только лапша всплывет — готово!
Можно подать со сметаной. Приятного аппетита :))
  • Отвариваем курицу 2-х литрах воды (примерно). Бульон процеживаем. Курицу нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон, солим. Грибы и лук шинкуем. Морковь трем на крупной терке.
  • Обжариваем грибы до выпаривания всей воды, затем добавляем лук и морковь. Тушим до мягкости 3-4 минуты.
  • Добавляем томатную пасту и немного бульона, перемешиваем и тушим еще минут 5.
  • Замешиваем лапшу из желтков, муки и соли. Раскатываем тоненький пласт, разрезаем на широкие полосы, посыпаем их мукой, складываем стопочкой друг на друга и сворачиваем трубочкой.
  • Лапшу режем 5-7мм толщиной.
  • Подсушиваем лапшу… Тем временем в кипящий бульон добавляем готовую зажарку из грибов, моркови и лука.
  • Через минут 7 добавляем лапшу, зелень, перец. Как только лапша всплывет — готово!
  • Можно подать со сметаной. Приятного аппетита :))