Есть второй вариант варки этого супа — более простой — если рыба-филе, его только порезать на кусочки, добавляем в воду, варим, снимаем пенку, после 10 минут кипения все по тому же принципу, что и в рецепте. Просто этапа доставания и чистки рыбы не будет :)
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 57 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Форель отварная: 700 г
- Сельдерей черешковый: 1 упаковка
- Картофель: 7 шт
- Морковь: 2 шт
- Сливки 10%: 250 г
- Лук-порей: 50 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп): 50 г
Пошаговый рецепт
- В прохладной воде моем форель, тут 2 варианта приготовления. У меня целая тушка форели, поэтому пишу рецепт с этим вариантом, ниже напишу как быть если есть филе и его можно просто красиво порезать кусочками.Итак, берем рыбу — моем, режем на стейки, заливаем водой и варим, после закипания варим минут 15-17, добавляем соль. Достаем рыбу, процеживаем получившийся бульон. Рыбу остужаем, отделяем от косточек и красиво делим на квадратики или крупные кусочки.
- Откладываем в сторону, достаем кастрюлю, наливаем чуть растительного масла, ставим на средний огонь. Добавляем в кастрюлю с маслом предварительно порезаные кубиками лук репчатый, морковку, обжариваем 5 минут, добавляем бульон. Включаем уже сильный огонь.
- Туда же добавляем картошку (я режу квадратиками большими), после закипания варим минут 10, добавляем сельдерей, лук порей, мускатный орех, черный перец, приправу для рыбы.
- Далее добавляем сливки. После закипания варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем порезаную зелень — укроп и петрушку Даем настояться минут 15.