Есть второй вариант варки этого супа — более простой — если рыба-филе, его только порезать на кусочки, добавляем в воду, варим, снимаем пенку, после 10 минут кипения все по тому же принципу, что и в рецепте. Просто этапа доставания и чистки рыбы не будет :)

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 57 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Форель отварная: 700 г
  • Сельдерей черешковый: 1 упаковка
  • Картофель: 7 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Сливки 10%: 250 г
  • Лук-порей: 50 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 50 г

Пошаговый рецепт

В прохладной воде моем форель, тут 2 варианта приготовления. У меня целая тушка форели, поэтому пишу рецепт с этим вариантом, ниже напишу как быть если есть филе и его можно просто красиво порезать кусочками.Итак, берем рыбу — моем, режем на стейки, заливаем водой и варим, после закипания варим минут 15-17, добавляем соль. Достаем рыбу, процеживаем получившийся бульон. Рыбу остужаем, отделяем от косточек и красиво делим на квадратики или крупные кусочки.
Откладываем в сторону, достаем кастрюлю, наливаем чуть растительного масла, ставим на средний огонь. Добавляем в кастрюлю с маслом предварительно порезаные кубиками лук репчатый, морковку, обжариваем 5 минут, добавляем бульон. Включаем уже сильный огонь.
Туда же добавляем картошку (я режу квадратиками большими), после закипания варим минут 10, добавляем сельдерей, лук порей, мускатный орех, черный перец, приправу для рыбы.
Далее добавляем сливки. После закипания варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем порезаную зелень — укроп и петрушку Даем настояться минут 15.
  • В прохладной воде моем форель, тут 2 варианта приготовления. У меня целая тушка форели, поэтому пишу рецепт с этим вариантом, ниже напишу как быть если есть филе и его можно просто красиво порезать кусочками.Итак, берем рыбу — моем, режем на стейки, заливаем водой и варим, после закипания варим минут 15-17, добавляем соль. Достаем рыбу, процеживаем получившийся бульон. Рыбу остужаем, отделяем от косточек и красиво делим на квадратики или крупные кусочки.
  • Откладываем в сторону, достаем кастрюлю, наливаем чуть растительного масла, ставим на средний огонь. Добавляем в кастрюлю с маслом предварительно порезаные кубиками лук репчатый, морковку, обжариваем 5 минут, добавляем бульон. Включаем уже сильный огонь.
  • Туда же добавляем картошку (я режу квадратиками большими), после закипания варим минут 10, добавляем сельдерей, лук порей, мускатный орех, черный перец, приправу для рыбы.
  • Далее добавляем сливки. После закипания варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем порезаную зелень — укроп и петрушку Даем настояться минут 15.