Вкусный, легкий и нежный супчик, подходящий для детского и диетического питания. Готовится быстро и просто. Лук добавляется по желанию на этапе закладывания картофеля и моркови. Приготовьте супчик для своих деток - они останутся довольны!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 200 г
  • Картофель: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Пшено: 2 ст.л
  • Яйцо куриное (желток): 1 шт
  • Масло сливочное: 1 ч.л
  • Зелень: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и варите 30-40 мин.
Потом добавьте картофель и морковь, нарезанные средними кубиками.
Доведите ваш суп-пюре до кипения. После этого всыпьте тщательно промытое пшено и варите еще 10 минут.
В самом конце нужно добавить сырой яичный желток, хорошо перемешать, всыпать сушеную зелень и выключить суп. После - добавить сливочное масло и при помощи блендера довести блюдо до консистенции супа-пюре.
  • Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и варите 30-40 мин.
  • Потом добавьте картофель и морковь, нарезанные средними кубиками.
  • Доведите ваш суп-пюре до кипения. После этого всыпьте тщательно промытое пшено и варите еще 10 минут.
  • В самом конце нужно добавить сырой яичный желток, хорошо перемешать, всыпать сушеную зелень и выключить суп. После - добавить сливочное масло и при помощи блендера довести блюдо до консистенции супа-пюре.