Вкусный, легкий и нежный супчик, подходящий для детского и диетического питания. Готовится быстро и просто. Лук добавляется по желанию на этапе закладывания картофеля и моркови. Приготовьте супчик для своих деток - они останутся довольны!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка): 200 г
- Картофель: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Пшено: 2 ст.л
- Яйцо куриное (желток): 1 шт
- Масло сливочное: 1 ч.л
- Зелень: 2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и варите 30-40 мин.
- Потом добавьте картофель и морковь, нарезанные средними кубиками.
- Доведите ваш суп-пюре до кипения. После этого всыпьте тщательно промытое пшено и варите еще 10 минут.
- В самом конце нужно добавить сырой яичный желток, хорошо перемешать, всыпать сушеную зелень и выключить суп. После - добавить сливочное масло и при помощи блендера довести блюдо до консистенции супа-пюре.