Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Чечевица: 1 ст
  • Рис: 2 ст.л
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Помидор: 2 шт
  • Зира: 1 щепотка
  • Сок лимонный: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Гренки: 4 шт
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

Влить 1,5 л кипятка, можно чуть больше, и варить на умеренном огне 30 минут (ориентироваться на готовность чечевицы). Снять суп с плиты, посолить, поперчить, взбить погружным блендером. Вновь поставить суп на огонь, довести до кипения, убрать с плиты. Приправить зирой или другими специями по вкусу.
Подавать к столу, украсив зеленью, с лимонным соком и домашними гренками.
Крупы перебрать, промыть, репчатый лук мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, затем удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
В кастрюле с толстым дном пассеровать лук в растительном масле в течение 3–5 минут на умеренном огне. Добавить к луку томаты и чечевицу с рисом, потомить под крышкой, помешивая, 10 минут.
  • Влить 1,5 л кипятка, можно чуть больше, и варить на умеренном огне 30 минут (ориентироваться на готовность чечевицы). Снять суп с плиты, посолить, поперчить, взбить погружным блендером. Вновь поставить суп на огонь, довести до кипения, убрать с плиты. Приправить зирой или другими специями по вкусу.
  • Подавать к столу, украсив зеленью, с лимонным соком и домашними гренками.
  • Крупы перебрать, промыть, репчатый лук мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, затем удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном пассеровать лук в растительном масле в течение 3–5 минут на умеренном огне. Добавить к луку томаты и чечевицу с рисом, потомить под крышкой, помешивая, 10 минут.