Всем любителям нежных супов- пюре посвящается. Детки тоже любят

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Чечевица: 200 г
  • Картофель: 2 шт
  • Шпинат: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Сок лимонный: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками
Чечевицу отварить в течение 20-25 минут в 600 мл воды
Лук очистить и мелко нарезать, выдавить лимонный сок в отдельную емкость.
Обжарить на оливковом масле лук – до прозрачности
Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю, где варится чечевица, положить лук, шпинат, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу
Снять суп с огня, остудить, добавить его в блендер и размешать в нем, затем поместить обратно в кастрюлю и подогреть. После этого суп можно подавать.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками
  • Чечевицу отварить в течение 20-25 минут в 600 мл воды
  • Лук очистить и мелко нарезать, выдавить лимонный сок в отдельную емкость.
  • Обжарить на оливковом масле лук – до прозрачности
  • Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.
  • В кастрюлю, где варится чечевица, положить лук, шпинат, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу
  • Снять суп с огня, остудить, добавить его в блендер и размешать в нем, затем поместить обратно в кастрюлю и подогреть. После этого суп можно подавать.