Всем любителям нежных супов- пюре посвящается. Детки тоже любят
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Чечевица: 200 г
- Картофель: 2 шт
- Шпинат: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло оливковое: 2 ст.л
- Сок лимонный: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками
- Чечевицу отварить в течение 20-25 минут в 600 мл воды
- Лук очистить и мелко нарезать, выдавить лимонный сок в отдельную емкость.
- Обжарить на оливковом масле лук – до прозрачности
- Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.
- В кастрюлю, где варится чечевица, положить лук, шпинат, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу
- Снять суп с огня, остудить, добавить его в блендер и размешать в нем, затем поместить обратно в кастрюлю и подогреть. После этого суп можно подавать.