Уже второй год замораживаем летом грибочки впрок: белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки и т.д. Вкусны все. С сушеными грибами не сравнить. А какие получаются супы…м-м-м-м-м… Объедение. Вот один из супчиков — сытный, простой в приготовлении и требующий минимального количества продуктов! Угощайтесь!)

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Грибы: 250 г
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Картофель: 4 шт
  • Масло сливочное: 4 ст.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 лист

Пошаговый рецепт

В сковородке на сливочном масле обжарьте порезанный небольшими кубиками лук. Затем добавьте натёртую на крупной терке морковь.
Продолжайте тушить, в сковородку добавьте замороженные грибочки, предварительно порезанные маленькими кубиками, и тушите всё до готовности грибов, можете добавить 0,5 стакана воды, однако лучше, чтобы грибы сначала обжарились.
Жареные грибы готовить быстрее, и в супе они сохраняют форму, не разбредаются. В кастрюльке, где вы варите суп вскипятите воду добавьте в неё лавровый лист и немного перца горошком. Когда вода закипела, всыпьте почищенную и порезанную картошку и всё из сковороды. Варите до готовности картофеля. Посолите по вкусу.
  • В сковородке на сливочном масле обжарьте порезанный небольшими кубиками лук. Затем добавьте натёртую на крупной терке морковь.
  • Продолжайте тушить, в сковородку добавьте замороженные грибочки, предварительно порезанные маленькими кубиками, и тушите всё до готовности грибов, можете добавить 0,5 стакана воды, однако лучше, чтобы грибы сначала обжарились.
  • Жареные грибы готовить быстрее, и в супе они сохраняют форму, не разбредаются. В кастрюльке, где вы варите суп вскипятите воду добавьте в неё лавровый лист и немного перца горошком. Когда вода закипела, всыпьте почищенную и порезанную картошку и всё из сковороды. Варите до готовности картофеля. Посолите по вкусу.