Уже второй год замораживаем летом грибочки впрок: белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки и т.д. Вкусны все. С сушеными грибами не сравнить. А какие получаются супы…м-м-м-м-м… Объедение. Вот один из супчиков — сытный, простой в приготовлении и требующий минимального количества продуктов! Угощайтесь!)
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Грибы: 250 г
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Картофель: 4 шт
- Масло сливочное: 4 ст.л
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Лавровый лист: 2 лист
Пошаговый рецепт
- В сковородке на сливочном масле обжарьте порезанный небольшими кубиками лук. Затем добавьте натёртую на крупной терке морковь.
- Продолжайте тушить, в сковородку добавьте замороженные грибочки, предварительно порезанные маленькими кубиками, и тушите всё до готовности грибов, можете добавить 0,5 стакана воды, однако лучше, чтобы грибы сначала обжарились.
- Жареные грибы готовить быстрее, и в супе они сохраняют форму, не разбредаются. В кастрюльке, где вы варите суп вскипятите воду добавьте в неё лавровый лист и немного перца горошком. Когда вода закипела, всыпьте почищенную и порезанную картошку и всё из сковороды. Варите до готовности картофеля. Посолите по вкусу.