Простой и быстрый рецепт, который порадует всю семью! Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоко: 4 шт
  • Орехи грецкие: 50 г
  • Сахар: 2 ст.л
  • Тесто слоеное дрожжевое: 1 пачка
  • Клюква сушеная: 50 г
  • Ром: 2 ст.л
  • Корица: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Размораживаем и подготавливаем тесто. Его нужно немного растянуть в одном направлении. Из "Бабушки Ани" получается 2 штруделя.
Яблоки нарезаем кубиками. Можно использовать груши или комбинировать. Обжариваем с сахаром на сливочном масле пока яблоки не пустят сок. Добавляем ром (можно фламбировать). Как только сок потек нужно всыпать чайную ложку корицы. Перемешиваем, выключаем огонь. Корица массу "схватывает" и делает ее более пластичной и склеенной - из готового штруделя начинка не будет вываливаться.
Дробим орехи.
Выкладываем сушеную клюкву, орехи и яблоки на тесто . Вместо клюквы обычно используют изюм, но мой муж его не любит. Сушеная клюква - отличная альтернатива.
Формируем рулет.
Склеиваем края, смазываем яйцом, делаем надрезы.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Присыпаем сахарной пудрой.
  • Размораживаем и подготавливаем тесто. Его нужно немного растянуть в одном направлении. Из "Бабушки Ани" получается 2 штруделя.
  • Яблоки нарезаем кубиками. Можно использовать груши или комбинировать. Обжариваем с сахаром на сливочном масле пока яблоки не пустят сок. Добавляем ром (можно фламбировать). Как только сок потек нужно всыпать чайную ложку корицы. Перемешиваем, выключаем огонь. Корица массу "схватывает" и делает ее более пластичной и склеенной - из готового штруделя начинка не будет вываливаться.
  • Дробим орехи.
  • Выкладываем сушеную клюкву, орехи и яблоки на тесто . Вместо клюквы обычно используют изюм, но мой муж его не любит. Сушеная клюква - отличная альтернатива.
  • Формируем рулет.
  • Склеиваем края, смазываем яйцом, делаем надрезы.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Присыпаем сахарной пудрой.