Простой и быстрый рецепт, который порадует всю семью! Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Яблоко: 4 шт
- Орехи грецкие: 50 г
- Сахар: 2 ст.л
- Тесто слоеное дрожжевое: 1 пачка
- Клюква сушеная: 50 г
- Ром: 2 ст.л
- Корица: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Размораживаем и подготавливаем тесто. Его нужно немного растянуть в одном направлении. Из "Бабушки Ани" получается 2 штруделя.
- Яблоки нарезаем кубиками. Можно использовать груши или комбинировать. Обжариваем с сахаром на сливочном масле пока яблоки не пустят сок. Добавляем ром (можно фламбировать). Как только сок потек нужно всыпать чайную ложку корицы. Перемешиваем, выключаем огонь. Корица массу "схватывает" и делает ее более пластичной и склеенной - из готового штруделя начинка не будет вываливаться.
- Дробим орехи.
- Выкладываем сушеную клюкву, орехи и яблоки на тесто . Вместо клюквы обычно используют изюм, но мой муж его не любит. Сушеная клюква - отличная альтернатива.
- Формируем рулет.
- Склеиваем края, смазываем яйцом, делаем надрезы.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Присыпаем сахарной пудрой.