Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Вода: 300 мл
  • Дрожжи: 20 г
  • Картофель: 1 кг
  • Лук репчатый: 200 г
  • Масло растительное: 100 мл
  • Масло топленое: 100 г

Пошаговый рецепт

Замесить дрожжевое тесто, вымесить, дать выстояться, снова вымесить. Раскатать, смазать маслом растительным( или топленым) скатать в рулет. Нарезать улитки. Накрыть полотенцем, дать подойти.
В это время в казане обжарить до золотистой корочки лук, выложить сверху картофель. Залить горячей водой, но только так, чтоб до картошки доходила не накрывала. Посолить, поперчить.
Сложить штрудели оставляя место для подъема. Накрыть плотно крышкой. Огонь на минимум. На 40 минут 40. Крышку не открывать. Даже еще мокрым полотенцем обмотать, чтоб пар не выходил.
Через 40 минут открываем крышку)
Выкладываем на тарелку, поливаем жареным луком, посыпаем по желанию зеленью.
  • Замесить дрожжевое тесто, вымесить, дать выстояться, снова вымесить. Раскатать, смазать маслом растительным( или топленым) скатать в рулет. Нарезать улитки. Накрыть полотенцем, дать подойти.
  • В это время в казане обжарить до золотистой корочки лук, выложить сверху картофель. Залить горячей водой, но только так, чтоб до картошки доходила не накрывала. Посолить, поперчить.
  • Сложить штрудели оставляя место для подъема. Накрыть плотно крышкой. Огонь на минимум. На 40 минут 40. Крышку не открывать. Даже еще мокрым полотенцем обмотать, чтоб пар не выходил.
  • Через 40 минут открываем крышку)
  • Выкладываем на тарелку, поливаем жареным луком, посыпаем по желанию зеленью.