Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Мука: 500 г
- Вода: 300 мл
- Дрожжи: 20 г
- Картофель: 1 кг
- Лук репчатый: 200 г
- Масло растительное: 100 мл
- Масло топленое: 100 г
Пошаговый рецепт
- Замесить дрожжевое тесто, вымесить, дать выстояться, снова вымесить. Раскатать, смазать маслом растительным( или топленым) скатать в рулет. Нарезать улитки. Накрыть полотенцем, дать подойти.
- В это время в казане обжарить до золотистой корочки лук, выложить сверху картофель. Залить горячей водой, но только так, чтоб до картошки доходила не накрывала. Посолить, поперчить.
- Сложить штрудели оставляя место для подъема. Накрыть плотно крышкой. Огонь на минимум. На 40 минут 40. Крышку не открывать. Даже еще мокрым полотенцем обмотать, чтоб пар не выходил.
- Через 40 минут открываем крышку)
- Выкладываем на тарелку, поливаем жареным луком, посыпаем по желанию зеленью.