0

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 20 минут
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г
  • Коньяк: 3 ст.л
  • Масло сливочное: 340 г
  • Яйцо куриное: 6 шт
  • Сахар-песок: 340 г
  • Изюм: 340 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

Взбейте масло миксером 5-6 минут, после добавьте сахар и взбивайте 10 минут.
В отдельную емкость разбейте 4 яйца комнатной температуры и дополнительно добавьте 2 желтка и нужное количество коньяка, взбейте вилкой.
В сахарно-масляную массу по одной ложечке вводите яйца, внимательно следя за тем, чтобы предыдущая порция хорошенько разошлась.
Теперь воспользуйтесь миксером и взбивайте эту массу в течение 10-12 минут. Затем просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился! Для этого можно взять капельку массы и потереть между пальцами: если сахар чувствуется, следует продолжить ее взбивать. Постепенно введите муку в смесь. Масса должна увеличиться в объеме, стать нежной, воздушной и маслянистой. Теперь воспользуйтесь миксером и взбивайте эту массу в течение 10-12 минут. Затем просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился! Для этого можно взять капельку массы и потереть между пальцами: если сахар чувствуется, следует продолжить ее взбивать. Постепенно введите муку в смесь. Масса должна увеличиться в объеме, стать нежной, воздушной и маслянистой.
Залейте изюм кипятком, подержите пять минут. Слейте, еще раз промойте в прохладной воде, слегка потерев пальцами, чтобы убедиться в отсутствии загрязнений. Изюм засыпьте двумя ложками муки и перемешайте, после добавьте в тесто.
Такого количества теста хватит, чтобы испечь три кекса, поэтому возьмите три формы. Их следует смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Разложите тесто по формам, ножом сделайте насечку вдоль кексов, и если все сделано правильно, в процессе выпекания разрез не исчезнет. Включите духовку, установив 170 градусов, и поставьте кексы выпекаться 55 минут.
По окончании времени приготовления дайте кексам немного остыть в формах. Затем аккуратно извлеките их и украсьте по своему вкусу.
  • Взбейте масло миксером 5-6 минут, после добавьте сахар и взбивайте 10 минут.
  • В отдельную емкость разбейте 4 яйца комнатной температуры и дополнительно добавьте 2 желтка и нужное количество коньяка, взбейте вилкой.
  • В сахарно-масляную массу по одной ложечке вводите яйца, внимательно следя за тем, чтобы предыдущая порция хорошенько разошлась.
  • Теперь воспользуйтесь миксером и взбивайте эту массу в течение 10-12 минут. Затем просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился! Для этого можно взять капельку массы и потереть между пальцами: если сахар чувствуется, следует продолжить ее взбивать. Постепенно введите муку в смесь. Масса должна увеличиться в объеме, стать нежной, воздушной и маслянистой. Теперь воспользуйтесь миксером и взбивайте эту массу в течение 10-12 минут. Затем просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился! Для этого можно взять капельку массы и потереть между пальцами: если сахар чувствуется, следует продолжить ее взбивать. Постепенно введите муку в смесь. Масса должна увеличиться в объеме, стать нежной, воздушной и маслянистой.
  • Залейте изюм кипятком, подержите пять минут. Слейте, еще раз промойте в прохладной воде, слегка потерев пальцами, чтобы убедиться в отсутствии загрязнений. Изюм засыпьте двумя ложками муки и перемешайте, после добавьте в тесто.
  • Такого количества теста хватит, чтобы испечь три кекса, поэтому возьмите три формы. Их следует смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Разложите тесто по формам, ножом сделайте насечку вдоль кексов, и если все сделано правильно, в процессе выпекания разрез не исчезнет. Включите духовку, установив 170 градусов, и поставьте кексы выпекаться 55 минут.
  • По окончании времени приготовления дайте кексам немного остыть в формах. Затем аккуратно извлеките их и украсьте по своему вкусу.