Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам 1 триместра беременности.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Лосось: 1 шт
- Брокколи: 100 г
- Масло оливковое: 2 ст.л
- Лимон: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Включить духовку на максимальный нагрев. Отварить или приготовить на пару брокколи: свежую капусту варить в подсоленной воде 10 минут после закипания, размороженную – 20 минут.
- Стейк посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и чуть обжарить с одной стороны на хорошо прогретой с оливковым маслом сковороде в течение 1 минуты или менее.
- Выложить стейк на фольгу необжаренной стороной вниз, положить на рыбу пару тонких долек лимона, завернуть кусок в фольгу полностью.
- Поместить рыбу в фольге на противень, запекать в духовке 7–10 минут, подавать к столу с брокколи и ломтиками лимона.