Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам 1 триместра беременности.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Лосось: 1 шт
  • Брокколи: 100 г
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Лимон: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Включить духовку на максимальный нагрев. Отварить или приготовить на пару брокколи: свежую капусту варить в подсоленной воде 10 минут после закипания, размороженную – 20 минут.
Стейк посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и чуть обжарить с одной стороны на хорошо прогретой с оливковым маслом сковороде в течение 1 минуты или менее.
Выложить стейк на фольгу необжаренной стороной вниз, положить на рыбу пару тонких долек лимона, завернуть кусок в фольгу полностью.
Поместить рыбу в фольге на противень, запекать в духовке 7–10 минут, подавать к столу с брокколи и ломтиками лимона.
  • Включить духовку на максимальный нагрев. Отварить или приготовить на пару брокколи: свежую капусту варить в подсоленной воде 10 минут после закипания, размороженную – 20 минут.
  • Стейк посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и чуть обжарить с одной стороны на хорошо прогретой с оливковым маслом сковороде в течение 1 минуты или менее.
  • Выложить стейк на фольгу необжаренной стороной вниз, положить на рыбу пару тонких долек лимона, завернуть кусок в фольгу полностью.
  • Поместить рыбу в фольге на противень, запекать в духовке 7–10 минут, подавать к столу с брокколи и ломтиками лимона.