Котлетки под этим соусом — просто объедение! А все предельно просто!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Вода: 600 мл
  • Томатная паста: 2,5 ст.л
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Кинза: 1 пучок
  • Хмели-сунели: по вкусу
  • Сахар: 1 ч.л
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Жарим свои любимые котлеты. Снимаем их со сковороды и крошим туда нарезанный четверть-кольцами лук. Немного обжарим его до золотистого цвета и вливаем томатную пасту, разведенную в воде.
Даем содержимому сковороды закипеть и раздавливаем туда чеснок, затем добавляем сахар. Проверьте соус на вкус, если будет кисло, можно еще чуть подбавить сахара. Теперь добавляем хмели-сунели и солим. В самом конце режем и кидаем в соус свежую зелень.
Все перемешиваем и выливаем на готовые котлетки. Еще можно сделать по-другому: поместить в кипящий соус готовые котлеты и варить их там минут 10-15 — получатся котлеты с подливой — очень нежные и сочные! Экспериментируйте с удовольствием! С этим соусом вы обречены на успех! Приятного!
  • Жарим свои любимые котлеты. Снимаем их со сковороды и крошим туда нарезанный четверть-кольцами лук. Немного обжарим его до золотистого цвета и вливаем томатную пасту, разведенную в воде.
  • Даем содержимому сковороды закипеть и раздавливаем туда чеснок, затем добавляем сахар. Проверьте соус на вкус, если будет кисло, можно еще чуть подбавить сахара. Теперь добавляем хмели-сунели и солим. В самом конце режем и кидаем в соус свежую зелень.
  • Все перемешиваем и выливаем на готовые котлетки. Еще можно сделать по-другому: поместить в кипящий соус готовые котлеты и варить их там минут 10-15 — получатся котлеты с подливой — очень нежные и сочные! Экспериментируйте с удовольствием! С этим соусом вы обречены на успех! Приятного!