Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 500 мл
  • Мука: 50 г
  • Масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт

Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном(чтобы соус не пригорел) или с антипригарным покрытием. Добавить муку и тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать. Посолить, по перчить по вкусу. Варить соус до тех пор, пока он не станет по консистенции как сметана.
  • Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном(чтобы соус не пригорел) или с антипригарным покрытием. Добавить муку и тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать. Посолить, по перчить по вкусу. Варить соус до тех пор, пока он не станет по консистенции как сметана.