Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Сосиска: 12 шт
- Молоко: 250 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Яйцо куриное (желток): 1 шт
- Масло сливочное: 50 г
- Сахар: 25 г
- Дрожжи сухие: 11 г
- Мука пшеничная: 450 г
Пошаговый рецепт
- Рецепт любимый всей семьей! Такие сосиски отлично подойдут для пикника, долгой поездки, ну и в качестве ленивого выходного блюда — не требуют много времени.
- В 100 мл теплого молока добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и оставить в теплом месте. Я для этого мисочку с разведенными дрожжами ставлю в миску с теплой водой. Оставить на 10 минут.
- Яйцо смешать с солью, оставшимся сахаром и молоком. Добавить растопленное сливочное масло и подошедшую опару.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, свободно отлипать от рук. Разделить на подходящее количество шариков. Раскатать их на язычки, обвернуть сосиски и выложить на пергамент.
- Дать настоятся перед духовкой и смазать взбитым желтком. Выпекать в течении 15-20 мин при 180 градусах.
- Если вы любите сосиски с небольшим количеством теста, то раскатывайте тоньше и не переживайте об оставшемся тесте. Оно очень подходит для сладкой выпечки с фруктами, вареньем. На фото вертушки с яблоком и корицей из оставшегося после приготовления сосисок теста. Приятного аппетита!