Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Сосиска: 12 шт
  • Молоко: 250 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Яйцо куриное (желток): 1 шт
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сахар: 25 г
  • Дрожжи сухие: 11 г
  • Мука пшеничная: 450 г

Пошаговый рецепт

Рецепт любимый всей семьей! Такие сосиски отлично подойдут для пикника, долгой поездки, ну и в качестве ленивого выходного блюда — не требуют много времени.
В 100 мл теплого молока добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и оставить в теплом месте. Я для этого мисочку с разведенными дрожжами ставлю в миску с теплой водой. Оставить на 10 минут.
Яйцо смешать с солью, оставшимся сахаром и молоком. Добавить растопленное сливочное масло и подошедшую опару.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, свободно отлипать от рук. Разделить на подходящее количество шариков. Раскатать их на язычки, обвернуть сосиски и выложить на пергамент.
Дать настоятся перед духовкой и смазать взбитым желтком. Выпекать в течении 15-20 мин при 180 градусах.
Если вы любите сосиски с небольшим количеством теста, то раскатывайте тоньше и не переживайте об оставшемся тесте. Оно очень подходит для сладкой выпечки с фруктами, вареньем. На фото вертушки с яблоком и корицей из оставшегося после приготовления сосисок теста. Приятного аппетита!
  • Рецепт любимый всей семьей! Такие сосиски отлично подойдут для пикника, долгой поездки, ну и в качестве ленивого выходного блюда — не требуют много времени.
  • В 100 мл теплого молока добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и оставить в теплом месте. Я для этого мисочку с разведенными дрожжами ставлю в миску с теплой водой. Оставить на 10 минут.
  • Яйцо смешать с солью, оставшимся сахаром и молоком. Добавить растопленное сливочное масло и подошедшую опару.
  • Замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, свободно отлипать от рук. Разделить на подходящее количество шариков. Раскатать их на язычки, обвернуть сосиски и выложить на пергамент.
  • Дать настоятся перед духовкой и смазать взбитым желтком. Выпекать в течении 15-20 мин при 180 градусах.
  • Если вы любите сосиски с небольшим количеством теста, то раскатывайте тоньше и не переживайте об оставшемся тесте. Оно очень подходит для сладкой выпечки с фруктами, вареньем. На фото вертушки с яблоком и корицей из оставшегося после приготовления сосисок теста. Приятного аппетита!