Многие хозяюшки покупают сало в магазинах и на рынках. Но вот вам отличное руководство, с помощью которого можно сделать его самой. Узнала о нем от соседки, которая раньше жила в Украине и как раз-таки работала на рынке.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Сало: 5 кг
  • Чеснок: 100 г
  • Соль: 0,5 кг
  • Перец черный молотый: 50 г

Пошаговый рецепт

Сало нарежьте на куски по своему усмотрению. Укладывайте каждый из кусков на ребро, прокалывая при этом углубления в нескольких местах.
Заполните углубления, очищенным мелко натертым, чесноком.
Натрите сало перцем и солью равномерно со всех сторон.
Уложите сало в посуду для соления примерно на 4 дня, затем можете складывать в стеклянные банки и хранить.
В стеклянных банках сало не будет подсыхать и останется мягким и вкусным.
  • Сало нарежьте на куски по своему усмотрению. Укладывайте каждый из кусков на ребро, прокалывая при этом углубления в нескольких местах.
  • Заполните углубления, очищенным мелко натертым, чесноком.
  • Натрите сало перцем и солью равномерно со всех сторон.
  • Уложите сало в посуду для соления примерно на 4 дня, затем можете складывать в стеклянные банки и хранить.
  • В стеклянных банках сало не будет подсыхать и останется мягким и вкусным.