Многие хозяюшки покупают сало в магазинах и на рынках. Но вот вам отличное руководство, с помощью которого можно сделать его самой. Узнала о нем от соседки, которая раньше жила в Украине и как раз-таки работала на рынке.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Сало: 5 кг
- Чеснок: 100 г
- Соль: 0,5 кг
- Перец черный молотый: 50 г
Пошаговый рецепт
- Сало нарежьте на куски по своему усмотрению. Укладывайте каждый из кусков на ребро, прокалывая при этом углубления в нескольких местах.
- Заполните углубления, очищенным мелко натертым, чесноком.
- Натрите сало перцем и солью равномерно со всех сторон.
- Уложите сало в посуду для соления примерно на 4 дня, затем можете складывать в стеклянные банки и хранить.
- В стеклянных банках сало не будет подсыхать и останется мягким и вкусным.