Это почти классический рецепт, но я сочла возможным поделиться им с вами, со своими некоторыми дополнениями )). Может быть, это будет интересно, а кому то и пригодится на практике.Говядину я всегда заменяю на копченые ребрышки, с ними соляночка получается ароматнее, колбасы я беру 5 наименований(копченая, вареная и ветчина).Зеленые оливки заменяю черными маслинами и не кладу каперсы зелень, а остальное все по рецепту.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Говядина: 400 г
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 4 шт
  • Томатная паста: 3 ст.л
  • Оливки зеленые: 1 банка
  • Колбаса: 250 г
  • Огурец солёный: 3 шт
  • Картофель: 4 шт
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: 1 пучок
  • Лавровый лист: 2 лист
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Каперсы: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Ставим на огонь кастрюлю с мясом и варим бульон. Как закипит, снимаем пенку, убавляем пламя и продолжаем варить. Проходит час и приступаем делать заготовку — Брез.
Мелко шинкуем лук (большое количество лука будет только плюсом ко вкусу блюда), и обжариваем его на растительном масле — пассеруем. Вдобавок, трем на крупной терке морковку (в классическом варианте ее не добавляют, но мне нравится, так как она делает солянку более сливочной, если можно так выразиться). Кладем ее к луку на сковороду, пусть обжаривается. Теперь нарезаем помидоры и также закладываем их к овощам.
В это время достаем из бульона мясо, нарезаем его маленькими кусочками и отправляем обратно в бульон. Туда же, в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель (в классике этого нет, но с картофелем блюдо очень даже имеет право на жизнь ))).
Итак, картофель сварился, к этому же времени должны быть готовы овощи на сковороде. Солим бульон. А в сковороду добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой огурцы. Огурчики лучше брать бочковые, или подбирать крепкие соленые образцы )). Туда же кладем нашинкованную колбасу. Добавляем половинки маслин без косточки, туда же можно влить немного сока от маслин из банки. Ориентируемся по огурцам. Как только они стали мягкими, наш брез готов. Он должен получиться тягучим, будьте внимательны, не перестарайтесь с соком от маслин!
Добавляем брез к бульону и доводим все до кипения. Теперь можно приправить солянку — добавляем туда каперсы (можно, конечно же, и без них), лавровый лист и свежую зелень. Супчик готов! Подаем к столу с долькой лимона, или кому как нравится. Мне кажется, сметана здесь не очень уместна. Желаю всего самого вкусного!!!
  • Ставим на огонь кастрюлю с мясом и варим бульон. Как закипит, снимаем пенку, убавляем пламя и продолжаем варить. Проходит час и приступаем делать заготовку — Брез.
  • Мелко шинкуем лук (большое количество лука будет только плюсом ко вкусу блюда), и обжариваем его на растительном масле — пассеруем. Вдобавок, трем на крупной терке морковку (в классическом варианте ее не добавляют, но мне нравится, так как она делает солянку более сливочной, если можно так выразиться). Кладем ее к луку на сковороду, пусть обжаривается. Теперь нарезаем помидоры и также закладываем их к овощам.
  • В это время достаем из бульона мясо, нарезаем его маленькими кусочками и отправляем обратно в бульон. Туда же, в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель (в классике этого нет, но с картофелем блюдо очень даже имеет право на жизнь ))).
  • Итак, картофель сварился, к этому же времени должны быть готовы овощи на сковороде. Солим бульон. А в сковороду добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой огурцы. Огурчики лучше брать бочковые, или подбирать крепкие соленые образцы )). Туда же кладем нашинкованную колбасу. Добавляем половинки маслин без косточки, туда же можно влить немного сока от маслин из банки. Ориентируемся по огурцам. Как только они стали мягкими, наш брез готов. Он должен получиться тягучим, будьте внимательны, не перестарайтесь с соком от маслин!
  • Добавляем брез к бульону и доводим все до кипения. Теперь можно приправить солянку — добавляем туда каперсы (можно, конечно же, и без них), лавровый лист и свежую зелень. Супчик готов! Подаем к столу с долькой лимона, или кому как нравится. Мне кажется, сметана здесь не очень уместна. Желаю всего самого вкусного!!!