«наконец-то, суп с мясом!»,-сказал мой супруг, и съел две порции))))))
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка): 200 г
- Курица (окорочка): 4 шт
- Свинина: 200 г
- Колбаса вареная докторская: 200 г
- Колбаски охотничьи: 150 г
- Бекон: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 2 шт
- Сельдерей черешковый: 1 шт
- Оливки черные: по вкусу
- Лимон: по вкусу
- Томатная паста: 3 ст.л
- Сметана: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриные окорочка хорошо перемойте и сложите в кастрюльку.
- Залейте холодной водой, добавьте порезанного лука, моркови и сельдерея. Когда масса закипит, убавьте огонь. Не забудьте снимать пену при помощи шумовки. За 10 минут до готовности добавьте перца горошком, лаврового листа.
- Затем окорочка достаньте, нарежьте кусочками и отставьте в сторону. Дальше приступите к луку. Почистите, нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве масла до светлого цвета.
- Далее нарежьте все мясные продукты. Добавьте томатной пасты, примерно стакан бульона. Готовьте на очень медленном огне примерно минут 10. Содержимое сковороды переложите в кастрюльку с бульоном. Желательно его предварительно процедите. Поставьте на маленький огонь.
- Огурцы порежьте небольшими кружками, так же поступите с оливками и маслинами.
- Залейте бульон с содержанием по горшкам. Добавьте огурцы, каперсы, оливки и маслины. Посолите, поперчите. Накройте крышками. Поставьте в духовку примерно на 15 минут. Готово. Откройте, добавьте нарезанный кружочками лимон.