Очень люблю солянку из капусты. В мультиварке солянка получается намного вкуснее чем в кастрюле. :) В этот раз у меня было еще немного белых консервированных грибов (200 гр ), так что добавила и их. Получилось еще вкуснее!!!Всем приятного аппетита и замечательного настроения! :) Изюмка :)
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 50 минут
Активное: 2 часа 50 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1 кочан
- Лук красный: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Томатная паста: 1 ст.л
- Курица (грудка): 400 г
- Чеснок: 2 зубчик
- Масло подсолнечное: 1,5 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Наливаем в чашу подсолнечного масла, натираем на терке туда чистую морковь и измельчаем лук. Включаю мультиварку на режим «Жаренье» на 10-15 минут, крышка при этом открыта!
- Теперь добавляю туда нарезанную кубиками куриную грудку и оставляю в том же режиме на 20 минут, крышку также не закрывать!
- Теперь можно посолить и добавить всевозможные специи на ваш вкус, сюда же пойдет измельченный чеснок, томатная паста, нашинкованная соломкой капуста и немного воды.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа, крышку закрываем. Через 30 минут нужно будет еще раз хорошо все перемешать и дальше полтора часа можно заниматься своими делами.
- Если по окончании времени приготовления на дне осталась вода, можно перевести прибор на режим «Жаренье» и оставить так с открытой крышкой на 10-15 минут. Вкусной вам солянки!!! П.С. Из этой солянки получается еще вкуснейшая начинка для пирожков с капустой! Это на случай, если вдруг нагрянули гости, а у вас солянки осталось на «один ням» ;).