Очень люблю солянку из капусты. В мультиварке солянка получается намного вкуснее чем в кастрюле. :) В этот раз у меня было еще немного белых консервированных грибов (200 гр ), так что добавила и их. Получилось еще вкуснее!!!Всем приятного аппетита и замечательного настроения! :) Изюмка :)

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 50 минут
Активное: 2 часа 50 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1 кочан
  • Лук красный: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Томатная паста: 1 ст.л
  • Курица (грудка): 400 г
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Масло подсолнечное: 1,5 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Наливаем в чашу подсолнечного масла, натираем на терке туда чистую морковь и измельчаем лук. Включаю мультиварку на режим «Жаренье» на 10-15 минут, крышка при этом открыта!
Теперь добавляю туда нарезанную кубиками куриную грудку и оставляю в том же режиме на 20 минут, крышку также не закрывать!
Теперь можно посолить и добавить всевозможные специи на ваш вкус, сюда же пойдет измельченный чеснок, томатная паста, нашинкованная соломкой капуста и немного воды.
Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа, крышку закрываем. Через 30 минут нужно будет еще раз хорошо все перемешать и дальше полтора часа можно заниматься своими делами.
Если по окончании времени приготовления на дне осталась вода, можно перевести прибор на режим «Жаренье» и оставить так с открытой крышкой на 10-15 минут. Вкусной вам солянки!!! П.С. Из этой солянки получается еще вкуснейшая начинка для пирожков с капустой! Это на случай, если вдруг нагрянули гости, а у вас солянки осталось на «один ням» ;).
  • Наливаем в чашу подсолнечного масла, натираем на терке туда чистую морковь и измельчаем лук. Включаю мультиварку на режим «Жаренье» на 10-15 минут, крышка при этом открыта!
  • Теперь добавляю туда нарезанную кубиками куриную грудку и оставляю в том же режиме на 20 минут, крышку также не закрывать!
  • Теперь можно посолить и добавить всевозможные специи на ваш вкус, сюда же пойдет измельченный чеснок, томатная паста, нашинкованная соломкой капуста и немного воды.
  • Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа, крышку закрываем. Через 30 минут нужно будет еще раз хорошо все перемешать и дальше полтора часа можно заниматься своими делами.
  • Если по окончании времени приготовления на дне осталась вода, можно перевести прибор на режим «Жаренье» и оставить так с открытой крышкой на 10-15 минут. Вкусной вам солянки!!! П.С. Из этой солянки получается еще вкуснейшая начинка для пирожков с капустой! Это на случай, если вдруг нагрянули гости, а у вас солянки осталось на «один ням» ;).