Этот десерт могу только похвалить: по скорости приготовления и количеству нужных ингредиентов он годится для внезапных гостей, по полезности он подходит для детей, по сложности – годится для начинающих кулинаров. Всем хорош!
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Какао-порошок: 1 ч.л
- Молоко: 200 мл
- Желатин: 10 г
- Сахар: 65 г
Пошаговый рецепт
- Какао-порошок всыпать в кастрюлю. Долить туда горячего молока, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
- Затем снять молоко с огня, процедить через ситечко, дать остыть и взбить блендером по появления воздушной шапки.
- Как только масса загустеет, ее надо быстро разлить в формы и поставить охлаждаться. Мусс готов. По желанию его можно украсить взбитыми сливками из баллончика.