Этот десерт могу только похвалить: по скорости приготовления и количеству нужных ингредиентов он годится для внезапных гостей, по полезности он подходит для детей, по сложности – годится для начинающих кулинаров. Всем хорош!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Какао-порошок: 1 ч.л
  • Молоко: 200 мл
  • Желатин: 10 г
  • Сахар: 65 г

Пошаговый рецепт

  • Какао-порошок всыпать в кастрюлю. Долить туда горячего молока, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
  • Затем снять молоко с огня, процедить через ситечко, дать остыть и взбить блендером по появления воздушной шапки.
  • Как только масса загустеет, ее надо быстро разлить в формы и поставить охлаждаться. Мусс готов. По желанию его можно украсить взбитыми сливками из баллончика.