Взято из архивов сайта “Шоколадное море”. Это добротный, не слишком сложный рецепт десерта, но там есть и такие блюда, от которых даже опытный кондитер захочет перекреститься.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 20 минут
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Шоколад молочный: 250 г
  • Молоко сгущенное: 1 банка
  • Печенье шоколадное: 200 г
  • Изюм: 0,5 стакан
  • Орехи грецкие: 0,5 стакан

Пошаговый рецепт

Смазать маслом формочку 16 х 26,5 см, застелить ее бумагой для выпечки.
Соединить в кастрюльке на небольшом огне сгущенное молоко с шоколадом.
Нагрейте и помешивайте примерно минут 5 до того времени, пока весь шоколад не растопится, и масса не будет гладкая и однородная. Снимаем с огня.
Печенье измельчим при помощи блендера или же руками. Однако, не в очень мелкую крошку. Кусочки должны оставаться достаточно крупными.
К шоколадной массе добавляем печенье, немного изюма (можно кураги) и грецких орехов (или фундука). Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в подготовленную формочку, разравниваем. Стараемся сделать это максимально быстро, так как масса скоро застынет. Накрываем и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей нарезаем на кусочки.
  • Смазать маслом формочку 16 х 26,5 см, застелить ее бумагой для выпечки.
  • Соединить в кастрюльке на небольшом огне сгущенное молоко с шоколадом.
  • Нагрейте и помешивайте примерно минут 5 до того времени, пока весь шоколад не растопится, и масса не будет гладкая и однородная. Снимаем с огня.
  • Печенье измельчим при помощи блендера или же руками. Однако, не в очень мелкую крошку. Кусочки должны оставаться достаточно крупными.
  • К шоколадной массе добавляем печенье, немного изюма (можно кураги) и грецких орехов (или фундука). Хорошо все перемешиваем.
  • Выкладываем в подготовленную формочку, разравниваем. Стараемся сделать это максимально быстро, так как масса скоро застынет. Накрываем и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей нарезаем на кусочки.