Вкусные конфетки на радость детям и гостям.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 6 часов 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Шоколад белый: 100 г
  • Цукаты: 1 ст.л
  • Масло сливочное: 25 г
  • Молоко сгущенное: 2 ст.л
  • Цедра лимона: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Измельчить цукаты
Натереть цедру лимона (половинка 1 лимона)
Белый шоколад мелко поломать, добавить 2 ст. ложки сгущенки, 1 столовую ложку кипятка, цукаты, цедру лимона
растопить смесь до однородности
добавить 25 гр. сливочного масла
оставить смесь остывать при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике (10-15 минут), после чего сформировать шарики, выложить на ровную поверхность застеленную фольгой/пергаментов/пищевой пленкой и отправить в морозилку на 6 часов (на всю ночь)
вот так выглядят готовые шарики
Их можно выложить на бумажную салфетку или каждый шарик индивидуально выложить в бумажные розетки, завернуть в пищевой целлофан и отправиться в гости))
  • Измельчить цукаты
  • Натереть цедру лимона (половинка 1 лимона)
  • Белый шоколад мелко поломать, добавить 2 ст. ложки сгущенки, 1 столовую ложку кипятка, цукаты, цедру лимона
  • растопить смесь до однородности
  • добавить 25 гр. сливочного масла
  • оставить смесь остывать при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике (10-15 минут), после чего сформировать шарики, выложить на ровную поверхность застеленную фольгой/пергаментов/пищевой пленкой и отправить в морозилку на 6 часов (на всю ночь)
  • вот так выглядят готовые шарики
  • Их можно выложить на бумажную салфетку или каждый шарик индивидуально выложить в бумажные розетки, завернуть в пищевой целлофан и отправиться в гости))