Снимать печенья надо горячими, иначе приклеится. Не пересушите. Приятного аппетита

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные: 200 г
  • Вода: 70 мл
  • Изюм: 60 г
  • Яйцо куриное (белок): 2 шт
  • Яблоко: 1 шт
  • Какао-порошок: 3 ч.л
  • Мед: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Нам потребуется.
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке),
И залить водой, чтобы получилась густая масса.
Добавить изюм, какао-порошок, 2 белка,
Перемешать
Яблоко натереть.
Добавить в массу яблоко и оставшиеся хлопья, перемешать
Добавить мёд и хорошенько перемешать
Форму выложить бумагой для запекания.Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.Выпекать 20 минут при 200*С.Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.Выпекать при 180 градусах 10 минут.
  • Нам потребуется.
  • Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке),
  • И залить водой, чтобы получилась густая масса.
  • Добавить изюм, какао-порошок, 2 белка,
  • Перемешать
  • Яблоко натереть.
  • Добавить в массу яблоко и оставшиеся хлопья, перемешать
  • Добавить мёд и хорошенько перемешать
  • Форму выложить бумагой для запекания.Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.Выпекать 20 минут при 200*С.Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.Выпекать при 180 градусах 10 минут.