Снимать печенья надо горячими, иначе приклеится. Не пересушите. Приятного аппетита
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 35 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Хлопья овсяные: 200 г
- Вода: 70 мл
- Изюм: 60 г
- Яйцо куриное (белок): 2 шт
- Яблоко: 1 шт
- Какао-порошок: 3 ч.л
- Мед: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Нам потребуется.
- Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке),
- И залить водой, чтобы получилась густая масса.
- Добавить изюм, какао-порошок, 2 белка,
- Перемешать
- Яблоко натереть.
- Добавить в массу яблоко и оставшиеся хлопья, перемешать
- Добавить мёд и хорошенько перемешать
- Форму выложить бумагой для запекания.Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.Выпекать 20 минут при 200*С.Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.Выпекать при 180 градусах 10 минут.