Довольно таки вкусный ,несложный десерт.Для всей семьи!!!Приятное сочетание шоколадных блинов и яблок с коричей.Этот десерт отлично впишется в зимнее время года,так как во время приготовления его ароматы обвалакивают теплом.Я бы еще добавила к нему …

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: ст
  • Молоко: ст
  • Кефир: ст
  • Какао-порошок: 2 ст.л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 5 ст.л
  • Сода: 0,5 ч.л
  • Масло растительное: 4 ст.л
  • Масло сливочное: 1 пачка
  • Яблоко: 5 шт
  • Корица: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

Добавьте два яйца и ложку растительного масла.
Перед тем, как выпекать блинчики, растопите сливочное масло.
Как только блин снимете со сковороды на тарелку , очень быстро смазывайте его сливочным маслом, чтобы он не успел затвердеть и поломаться.
В это время на другой сковороде начинайте пассеровать яблоки. Для этого очистите их от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, посыпьте корицей с сахаром.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и пассеруйте яблоки с добавлением сахара и корицы, чтобы образовался медово-карамельный цвет. Положите начинку на блинчики и заверните.
В чашу миксера влейте молоко, добавьте немного сахара, кефира и соды, всыпьте какао и муку.
  • Добавьте два яйца и ложку растительного масла.
  • Перед тем, как выпекать блинчики, растопите сливочное масло.
  • Как только блин снимете со сковороды на тарелку , очень быстро смазывайте его сливочным маслом, чтобы он не успел затвердеть и поломаться.
  • В это время на другой сковороде начинайте пассеровать яблоки. Для этого очистите их от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, посыпьте корицей с сахаром.
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло и пассеруйте яблоки с добавлением сахара и корицы, чтобы образовался медово-карамельный цвет. Положите начинку на блинчики и заверните.
  • В чашу миксера влейте молоко, добавьте немного сахара, кефира и соды, всыпьте какао и муку.