Довольно таки вкусный ,несложный десерт.Для всей семьи!!!Приятное сочетание шоколадных блинов и яблок с коричей.Этот десерт отлично впишется в зимнее время года,так как во время приготовления его ароматы обвалакивают теплом.Я бы еще добавила к нему …
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мука: ст
- Молоко: ст
- Кефир: ст
- Какао-порошок: 2 ст.л
- Яйцо куриное: 2 шт
- Сахар: 5 ст.л
- Сода: 0,5 ч.л
- Масло растительное: 4 ст.л
- Масло сливочное: 1 пачка
- Яблоко: 5 шт
- Корица: 2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Добавьте два яйца и ложку растительного масла.
- Перед тем, как выпекать блинчики, растопите сливочное масло.
- Как только блин снимете со сковороды на тарелку , очень быстро смазывайте его сливочным маслом, чтобы он не успел затвердеть и поломаться.
- В это время на другой сковороде начинайте пассеровать яблоки. Для этого очистите их от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, посыпьте корицей с сахаром.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и пассеруйте яблоки с добавлением сахара и корицы, чтобы образовался медово-карамельный цвет. Положите начинку на блинчики и заверните.
- В чашу миксера влейте молоко, добавьте немного сахара, кефира и соды, всыпьте какао и муку.