Люблю разное желе - это одно из моих самых любимых! Оно получается двухуровневое - внизу плотный шоколадный слой, сверху - пышный мусс более светлого цвета. Очень красиво смотрится в прозрачной посуде, а также ну очеееень нежный вкус. Всем приятного…

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Молоко: ст
  • Какао-порошок: 1 ст.л
  • Желатин: 1 пачка
  • Сахар: 50 г
  • Сметана 20% жирности: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Молоко подогреть на огне, добавить желатин, сахар и какао порошок. Тщательно размешать до получения однородной массы. До кипения не доводить.
Перелить массу в блендер и взбивать до образования пышной пенки. Остудить.
Разлить по мисочках. Поставить в холодильник до загустения. При подаче украсить сметаной или сливками и тертым шоколадом.
  • Молоко подогреть на огне, добавить желатин, сахар и какао порошок. Тщательно размешать до получения однородной массы. До кипения не доводить.
  • Перелить массу в блендер и взбивать до образования пышной пенки. Остудить.
  • Разлить по мисочках. Поставить в холодильник до загустения. При подаче украсить сметаной или сливками и тертым шоколадом.