Люблю разное желе - это одно из моих самых любимых! Оно получается двухуровневое - внизу плотный шоколадный слой, сверху - пышный мусс более светлого цвета. Очень красиво смотрится в прозрачной посуде, а также ну очеееень нежный вкус. Всем приятного…
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Молоко: ст
- Какао-порошок: 1 ст.л
- Желатин: 1 пачка
- Сахар: 50 г
- Сметана 20% жирности: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Молоко подогреть на огне, добавить желатин, сахар и какао порошок. Тщательно размешать до получения однородной массы. До кипения не доводить.
- Перелить массу в блендер и взбивать до образования пышной пенки. Остудить.
- Разлить по мисочках. Поставить в холодильник до загустения. При подаче украсить сметаной или сливками и тертым шоколадом.