На большие праздники такие рулеты у нас подавали в студенческой столовой. Разумеется, не бесплатно, но по вполне умеренной цене. Много лет спустя я решила сама его приготовить. Примерный состав я знала, а остальное додумала. Благо, опыта готовки мне хватает.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Печенье шоколадное: 400 г
- Сироп вишневый: 5 ст.л
- Сыр Маскарпоне: 250 г
- Сливки: 100 мл
- Сахарная пудра: 100 г
Пошаговый рецепт
- Шоколадное печенье перемелите, должно получиться 400 грамм, добавьте вишневого сиропа, хорошо перемешайте.
- Если вы используете шоколадно-сливочное печенье, то больше ничего не добавляйте, все как в рецепте! Если увидите, что суховатый десерт, можете немного добавить масла и какао для цвета!
- Положите шоколадную массу в пищевой кулек и раскатайте. С одного края разрежьте кулек, откройте.
- Взбейте сыр, сахарную пудру, сливки. Затем полученную массу нанесите на шоколадный пласт. После чего с помощью кулька заверните рулетом. Поставьте рулет в морозилку на двадцать минут и десерт готов.