На большие праздники такие рулеты у нас подавали в студенческой столовой. Разумеется, не бесплатно, но по вполне умеренной цене. Много лет спустя я решила сама его приготовить. Примерный состав я знала, а остальное додумала. Благо, опыта готовки мне хватает.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Печенье шоколадное: 400 г
  • Сироп вишневый: 5 ст.л
  • Сыр Маскарпоне: 250 г
  • Сливки: 100 мл
  • Сахарная пудра: 100 г

Пошаговый рецепт

Шоколадное печенье перемелите, должно получиться 400 грамм, добавьте вишневого сиропа, хорошо перемешайте.
Если вы используете шоколадно-сливочное печенье, то больше ничего не добавляйте, все как в рецепте! Если увидите, что суховатый десерт, можете немного добавить масла и какао для цвета!
Положите шоколадную массу в пищевой кулек и раскатайте. С одного края разрежьте кулек, откройте.
Взбейте сыр, сахарную пудру, сливки. Затем полученную массу нанесите на шоколадный пласт. После чего с помощью кулька заверните рулетом. Поставьте рулет в морозилку на двадцать минут и десерт готов.
  • Шоколадное печенье перемелите, должно получиться 400 грамм, добавьте вишневого сиропа, хорошо перемешайте.
  • Если вы используете шоколадно-сливочное печенье, то больше ничего не добавляйте, все как в рецепте! Если увидите, что суховатый десерт, можете немного добавить масла и какао для цвета!
  • Положите шоколадную массу в пищевой кулек и раскатайте. С одного края разрежьте кулек, откройте.
  • Взбейте сыр, сахарную пудру, сливки. Затем полученную массу нанесите на шоколадный пласт. После чего с помощью кулька заверните рулетом. Поставьте рулет в морозилку на двадцать минут и десерт готов.