Вчера с дочкой готовили вкусную капустку. Получилось ровно трехлитровая банка.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 2 кг
- Морковь: 3 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Сахар: 130 г
- Соль: 2 ст.л
- Масло подсолнечное: 170 мл
- Уксус 9%: 130 мл
Пошаговый рецепт
- Капусту (режем), морковь (трем), чеснок (жмем) - все перемешать.
- Маринад: В кастрюлю налить 1 л воды,поставить на огонь, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Когда закипит, влить уксус. Должно покипеть 2 - 3 минуты. Маринад готов!
- Залить капусту горячим маринадом, хорошо перемешать. Дать настояться ночь. Все готово! Вкуснятина!!!