Мясо сочное, нежное просто тает во рту, даже жевать не надо, а это идеально подойдет детям)))
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Говядина (средней жирности ): 1 кг
- Сахар тростниковый: 1 ст.л
- Соль йодированная: 1 ст.л
- Сметана 15% жирности: 0,5 ст
- Вода: 0,5 ст
- Чеснок: 8 зубчик
- Лук репчатый: 2 шт
- Уксус белый винный: 2 ст.л
- Масло сливочное: 100 г
Пошаговый рецепт
- Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон.
- Уложите в кастрюлю с толстым дном.
- Порежьте лук полукольцами, или целыми кольцами.
- Уложите поверх нарезанной говядины.
- Налить пол стакана воды.Сверху на лук нарезаем кусочками сливочное масло, и закрываем крышку, ставим на огонь, после закипания, убавить огонь до минимума, пусть медленно булькает, крышку не открывать!, на один час забываем.Мелко нарезать чеснок и приготовить соль и сахар, уксус.Прошел час, открываем крышку, добавляем чеснок, соль, сахар и уксус, сметану(если мясо жирное, сметану не добавляем), закрываем крышку и забываем еще на один час.В процессе готовки, мешать совсем не нужно, разве что перед подачей)