Мясо сочное, нежное просто тает во рту, даже жевать не надо, а это идеально подойдет детям)))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Говядина (средней жирности ): 1 кг
  • Сахар тростниковый: 1 ст.л
  • Соль йодированная: 1 ст.л
  • Сметана 15% жирности: 0,5 ст
  • Вода: 0,5 ст
  • Чеснок: 8 зубчик
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Уксус белый винный: 2 ст.л
  • Масло сливочное: 100 г

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон.
Уложите в кастрюлю с толстым дном.
Порежьте лук полукольцами, или целыми кольцами.
Уложите поверх нарезанной говядины.
Налить пол стакана воды.Сверху на лук нарезаем кусочками сливочное масло, и закрываем крышку, ставим на огонь, после закипания, убавить огонь до минимума, пусть медленно булькает, крышку не открывать!, на один час забываем.Мелко нарезать чеснок и приготовить соль и сахар, уксус.Прошел час, открываем крышку, добавляем чеснок, соль, сахар и уксус, сметану(если мясо жирное, сметану не добавляем), закрываем крышку и забываем еще на один час.В процессе готовки, мешать совсем не нужно, разве что перед подачей)
  • Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон.
  • Уложите в кастрюлю с толстым дном.
  • Порежьте лук полукольцами, или целыми кольцами.
  • Уложите поверх нарезанной говядины.
  • Налить пол стакана воды.Сверху на лук нарезаем кусочками сливочное масло, и закрываем крышку, ставим на огонь, после закипания, убавить огонь до минимума, пусть медленно булькает, крышку не открывать!, на один час забываем.Мелко нарезать чеснок и приготовить соль и сахар, уксус.Прошел час, открываем крышку, добавляем чеснок, соль, сахар и уксус, сметану(если мясо жирное, сметану не добавляем), закрываем крышку и забываем еще на один час.В процессе готовки, мешать совсем не нужно, разве что перед подачей)