Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Мука: 2 ст.л
  • Сметана: 2 ст.л
  • Зелень: 1 пучок
  • Картофель: по вкусу
  • Орех мускатный: 1 щепотка
  • Кориандр: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Мясо пропустите через частую решетку мясорубки. Сварите картофель или макароны до полной готовности, отвар слейте в отдельную посуду.
Лук очень мелко нарежьте и слегка обжарьте. Добавьте фарша и обжарьте, разминайте толкушкой или же вилкой, чтобы он не обжарился комками. Добавьте соли и перца. Приправьте тертым мускатным орехом или кориандром. А можете и тем, и другим.
Всыпьте муку и тщательно размешайте. Влейте примерно 2 стакана отвара, добавьте сметаны, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Вмешайте мелко нарезанную зелень.
Подавайте с картофелем или макаронами. Неплохим дополнением послужит салат из свежих овощей.
  • Мясо пропустите через частую решетку мясорубки. Сварите картофель или макароны до полной готовности, отвар слейте в отдельную посуду.
  • Лук очень мелко нарежьте и слегка обжарьте. Добавьте фарша и обжарьте, разминайте толкушкой или же вилкой, чтобы он не обжарился комками. Добавьте соли и перца. Приправьте тертым мускатным орехом или кориандром. А можете и тем, и другим.
  • Всыпьте муку и тщательно размешайте. Влейте примерно 2 стакана отвара, добавьте сметаны, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Вмешайте мелко нарезанную зелень.
  • Подавайте с картофелем или макаронами. Неплохим дополнением послужит салат из свежих овощей.