Зимой будет очень вкусная ягодка.Хоть так поесть, хоть морсик навести, хоть пирог состряпать.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Ягода: 500 г
  • Вода: 1 л
  • Сахар: 1 кг
  • Гвоздика: по вкусу
  • Перец душистый: 1 ч.л
  • Уксус 9%: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

накладываем полную банку уже помытой смородины.
варим сироп. Наливаем воды и добовляем сахар. Сироп закипел, снимаем.Пока кипит, постоянно помешиваем.
Сразу же наливаем сироп в банки.Добовляем в каждую банку прянности и уксус.Закрываем банки крышками и ставим в кастрюлюс водой и доводим до кипения.Затем банки перевернуть и пусть остужаются в таком виде.
  • накладываем полную банку уже помытой смородины.
  • варим сироп. Наливаем воды и добовляем сахар. Сироп закипел, снимаем.Пока кипит, постоянно помешиваем.
  • Сразу же наливаем сироп в банки.Добовляем в каждую банку прянности и уксус.Закрываем банки крышками и ставим в кастрюлюс водой и доводим до кипения.Затем банки перевернуть и пусть остужаются в таком виде.