Зимой будет очень вкусная ягодка.Хоть так поесть, хоть морсик навести, хоть пирог состряпать.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Ягода: 500 г
- Вода: 1 л
- Сахар: 1 кг
- Гвоздика: по вкусу
- Перец душистый: 1 ч.л
- Уксус 9%: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- накладываем полную банку уже помытой смородины.
- варим сироп. Наливаем воды и добовляем сахар. Сироп закипел, снимаем.Пока кипит, постоянно помешиваем.
- Сразу же наливаем сироп в банки.Добовляем в каждую банку прянности и уксус.Закрываем банки крышками и ставим в кастрюлюс водой и доводим до кипения.Затем банки перевернуть и пусть остужаются в таком виде.