Зимин в своей передаче “Готовим с Алексеем Зиминым” часто дает полезные советы. Но этот его рецепт мне запомнился и понравился намного больше, чем всё то, что я у него слышала до этого. Мой любимый пирог каждый раз служит отличным украшением стола и подтверждением того, что я — отличная хозяйка, как считают мои домашние.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Сметана: 200 мл
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Сахар: 200 г
  • Маргарин: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 1 пакет
  • Ванилин: 1 пакет
  • Мука: 300 г
  • Яблоко: 3 шт

Пошаговый рецепт

Яйца и сахар взбить. Добавить размягченный маргарин, сметану, ванилин, разрыхлитель, муку, перемешать.
Яблоки почистить от кожуры, потереть на крупной тёрке.
Положить на противень часть теста, затем натёртые яблоки, потом выложить другую половину теста.
Духовку разогреть перед выпеканием до 180 градусов. На противень положить пищевую фольгу и смазать её сливочным маслом. Печь пирог 45 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
Подавать теплым.
  • Яйца и сахар взбить. Добавить размягченный маргарин, сметану, ванилин, разрыхлитель, муку, перемешать.
  • Яблоки почистить от кожуры, потереть на крупной тёрке.
  • Положить на противень часть теста, затем натёртые яблоки, потом выложить другую половину теста.
  • Духовку разогреть перед выпеканием до 180 градусов. На противень положить пищевую фольгу и смазать её сливочным маслом. Печь пирог 45 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
  • Подавать теплым.