Зимин в своей передаче “Готовим с Алексеем Зиминым” часто дает полезные советы. Но этот его рецепт мне запомнился и понравился намного больше, чем всё то, что я у него слышала до этого. Мой любимый пирог каждый раз служит отличным украшением стола и подтверждением того, что я — отличная хозяйка, как считают мои домашние.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Сметана: 200 мл
- Яйцо куриное: 5 шт
- Сахар: 200 г
- Маргарин: 100 г
- Разрыхлитель теста: 1 пакет
- Ванилин: 1 пакет
- Мука: 300 г
- Яблоко: 3 шт
Пошаговый рецепт
- Яйца и сахар взбить. Добавить размягченный маргарин, сметану, ванилин, разрыхлитель, муку, перемешать.
- Яблоки почистить от кожуры, потереть на крупной тёрке.
- Положить на противень часть теста, затем натёртые яблоки, потом выложить другую половину теста.
- Духовку разогреть перед выпеканием до 180 градусов. На противень положить пищевую фольгу и смазать её сливочным маслом. Печь пирог 45 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
- Подавать теплым.