Освежающий и островатый низкокалорийный соус. Подойдет в качестве заправки салатов и к блюдам из рыбы и мяса.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Йогурт натуральный 3.2%: 200 г
- Огурец: 1 шт
- Чеснок: 1 зубчик
- Сок лимонный: 1 ч.л
- Зелень: 1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Вымойте огурец. Натрите его на крупной терке и отожмите лишний сок.
- Очистите чеснок, измельчите его ножом или чеснокодавкой.
- Смешайте йогурт, зелень, натертый огурец.
- Посолите, поперчите.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Подайте соус к рыбе, мясу или заправьте им салаты. Полезный совет: Вместо чеснока можно добавить порошок карри, а вместо огурца – зеленое яблоко. У вас получится необычный ароматный соус к птице.