Освежающий и островатый низкокалорийный соус. Подойдет в качестве заправки салатов и к блюдам из рыбы и мяса.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 3.2%: 200 г
  • Огурец: 1 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сок лимонный: 1 ч.л
  • Зелень: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Вымойте огурец. Натрите его на крупной терке и отожмите лишний сок.
  • Очистите чеснок, измельчите его ножом или чеснокодавкой.
  • Смешайте йогурт, зелень, натертый огурец.
  • Посолите, поперчите.
  • Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Подайте соус к рыбе, мясу или заправьте им салаты. Полезный совет: Вместо чеснока можно добавить порошок карри, а вместо огурца – зеленое яблоко. У вас получится необычный ароматный соус к птице.