Недавно была в гостях у подруги, которая обычно сама не готовит и питается исключительно полуфабрикатами. Поймала себя на мысли, что пельмени, которые я ем, на вкус довольно необычные и дают фору всему, что я пробовала у нее дома. Когда я поделилась с ней этой мыслью, она с гордостью заявила, что ее муж недавно вернулся с вахты (он нефтяник) и сам слепил эти пельмени по новому рецепту, который узнал от коллег. Лида с удовольствием первый раз в жизни поделилась со мной кулинарным рецептом, а я теперь делаю то же самое для вас.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Кефир 0%: 200 мл

Пошаговый рецепт

В кефир добавьте приблизительно один стакан муки. Соль можете не класть, однако на этом этапе как раз можете ее добавить. Перемешивайте вилкой.
Затем можете уже замешивать руками. Добавьте 2 столовые ложки муки. После этого примерно на 30-40 минут оставьте тесто «отдохнуть». А затем лепите пельмени, вареники или даже вкусные хачапури.
  • В кефир добавьте приблизительно один стакан муки. Соль можете не класть, однако на этом этапе как раз можете ее добавить. Перемешивайте вилкой.
  • Затем можете уже замешивать руками. Добавьте 2 столовые ложки муки. После этого примерно на 30-40 минут оставьте тесто «отдохнуть». А затем лепите пельмени, вареники или даже вкусные хачапури.