Недавно была в гостях у подруги, которая обычно сама не готовит и питается исключительно полуфабрикатами. Поймала себя на мысли, что пельмени, которые я ем, на вкус довольно необычные и дают фору всему, что я пробовала у нее дома. Когда я поделилась с ней этой мыслью, она с гордостью заявила, что ее муж недавно вернулся с вахты (он нефтяник) и сам слепил эти пельмени по новому рецепту, который узнал от коллег. Лида с удовольствием первый раз в жизни поделилась со мной кулинарным рецептом, а я теперь делаю то же самое для вас.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 300 г
- Кефир 0%: 200 мл
Пошаговый рецепт
- В кефир добавьте приблизительно один стакан муки. Соль можете не класть, однако на этом этапе как раз можете ее добавить. Перемешивайте вилкой.
- Затем можете уже замешивать руками. Добавьте 2 столовые ложки муки. После этого примерно на 30-40 минут оставьте тесто «отдохнуть». А затем лепите пельмени, вареники или даже вкусные хачапури.