Изначально это был салатик с рыбой, требовался судак. Но так как в магазинах мне его найти не удалось, да и времени не было продолжать поиски, я решилась его приготовить без него. А получилось очень вкусно, так что и без судака, милости просим к столу. Встречайте, новый салатик, можно сказать постный или вегетарианский.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Специи: по вкусу
- Уксус: 2 ч.л
- Масло подсолнечное: 6 ч.л
- Горчица: 2 ч.л
- Капуста белокочанная: 200 г
- Морковь: 4 шт
- Картофель: 4 шт
- Свекла: 2 шт
- Шампиньоны консервированные: 1 банка
- Сахар: 2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Сначала нужно подготовить соус. Смешиваем горчицу, масло, сахар, уксус, солим, посыпаем черным перцем и сухим чесноком и хорошо все перемешиваем.
- Как будете укладывать салат, выбирайте сами, я использовала разъемную форму №16. Укладываем первым слоем половинку тертой моркови, поливаем столовой ложкой соуса. Надавливаем сверху ложкой, чтобы прижать. Трем на терке две картофелины и выкладываем вторым слоем, поливаем соусом. Снова приминаем ложкой. Приминать будем каждый слой. Следующим слоем будут мелко нарезанные грибы, снова соус, потом столовая ложка тертого картофеля, соус, тертая свела, соус.
- Мелко нарезаем капусту и заливаем ее горячей водой, чтобы она стала мягкой. Можно добавить к капусте душицы, чтобы убрать капустный запах. Капуста, откидываем на дуршлаг и помещаем на салат следующим слоем, поливаем соусом. Не забываем прижимать. Почти готово. Осталось еще потереть 2 морковки, выложить их поверх салата и полить соусом. Украшаем сверху доступными овощами — листьями капусты или тертой свеклой, можно сделать из тонких листиков капусты розочку или еще как-то пофантазировать. Даем салатику чуть настояться, пропитаться и снимаем форму. Салат будет уверенно держаться и не падать! Все это благодаря тому, что мы его все время прижимали ложкой. Вкус салатика так просто не описать, он получается просто вкусный!!!