Изначально это был салатик с рыбой, требовался судак. Но так как в магазинах мне его найти не удалось, да и времени не было продолжать поиски, я решилась его приготовить без него. А получилось очень вкусно, так что и без судака, милости просим к столу. Встречайте, новый салатик, можно сказать постный или вегетарианский.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Специи: по вкусу
  • Уксус: 2 ч.л
  • Масло подсолнечное: 6 ч.л
  • Горчица: 2 ч.л
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Морковь: 4 шт
  • Картофель: 4 шт
  • Свекла: 2 шт
  • Шампиньоны консервированные: 1 банка
  • Сахар: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

Сначала нужно подготовить соус. Смешиваем горчицу, масло, сахар, уксус, солим, посыпаем черным перцем и сухим чесноком и хорошо все перемешиваем.
Как будете укладывать салат, выбирайте сами, я использовала разъемную форму №16. Укладываем первым слоем половинку тертой моркови, поливаем столовой ложкой соуса. Надавливаем сверху ложкой, чтобы прижать. Трем на терке две картофелины и выкладываем вторым слоем, поливаем соусом. Снова приминаем ложкой. Приминать будем каждый слой. Следующим слоем будут мелко нарезанные грибы, снова соус, потом столовая ложка тертого картофеля, соус, тертая свела, соус.
Мелко нарезаем капусту и заливаем ее горячей водой, чтобы она стала мягкой. Можно добавить к капусте душицы, чтобы убрать капустный запах. Капуста, откидываем на дуршлаг и помещаем на салат следующим слоем, поливаем соусом. Не забываем прижимать. Почти готово. Осталось еще потереть 2 морковки, выложить их поверх салата и полить соусом. Украшаем сверху доступными овощами — листьями капусты или тертой свеклой, можно сделать из тонких листиков капусты розочку или еще как-то пофантазировать. Даем салатику чуть настояться, пропитаться и снимаем форму. Салат будет уверенно держаться и не падать! Все это благодаря тому, что мы его все время прижимали ложкой. Вкус салатика так просто не описать, он получается просто вкусный!!!
  • Сначала нужно подготовить соус. Смешиваем горчицу, масло, сахар, уксус, солим, посыпаем черным перцем и сухим чесноком и хорошо все перемешиваем.
  • Как будете укладывать салат, выбирайте сами, я использовала разъемную форму №16. Укладываем первым слоем половинку тертой моркови, поливаем столовой ложкой соуса. Надавливаем сверху ложкой, чтобы прижать. Трем на терке две картофелины и выкладываем вторым слоем, поливаем соусом. Снова приминаем ложкой. Приминать будем каждый слой. Следующим слоем будут мелко нарезанные грибы, снова соус, потом столовая ложка тертого картофеля, соус, тертая свела, соус.
  • Мелко нарезаем капусту и заливаем ее горячей водой, чтобы она стала мягкой. Можно добавить к капусте душицы, чтобы убрать капустный запах. Капуста, откидываем на дуршлаг и помещаем на салат следующим слоем, поливаем соусом. Не забываем прижимать. Почти готово. Осталось еще потереть 2 морковки, выложить их поверх салата и полить соусом. Украшаем сверху доступными овощами — листьями капусты или тертой свеклой, можно сделать из тонких листиков капусты розочку или еще как-то пофантазировать. Даем салатику чуть настояться, пропитаться и снимаем форму. Салат будет уверенно держаться и не падать! Все это благодаря тому, что мы его все время прижимали ложкой. Вкус салатика так просто не описать, он получается просто вкусный!!!