Кому-то во сне приходит в голову таблица периодических элементов, которая меняет мир в лучшую сторону, а вот мне снятся кулинарные изыски, благодаря которым выигрывает мой семейный быт. Но, думаю, это тоже неплохо, ведь правда? Проснулась ни свет ни…

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 15 минут
Активное: 55 минут

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 2 ч.л
  • Майонез: 2 ст.л
  • Слива: 12 шт
  • Корица: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Включите духовку на 170 градусов, пусть нагреется. Начните с приготовления теста. Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, майонез, все тщательно перемешайте.
Просейте муку, добавьте немного разрыхлителя. Смешайте вместе все описанные компоненты. В конечном итоге тесто по текстуре походе на очень густую сметану. Благодаря добавлению майонеза бисквит получится особенно пушистый. Времени на этот процесс уходит не более 4-х минут.
Не забудьте о форме. Форма является достаточно капризной вещью, даже к самой надежной может прилипать ваша выпечка, испортив весь внешний вид приготовленного блюда. Поэтому, воспользуйтесь маленькой хитростью. Возьмите немного пекарской бумаги, отрежьте нужное вам количество и предварительно смочите ее. Потом распределите по форме. Смажьте растительным маслом, добавьте сахара и корицы. Теперь форму можно смело применять к работе!
Для начинки можете использовать любые ягоды: хорошо с этим блюдом сочетаются ягоды черники, смородины, вишня и слива. У нас будет сливочный перевертыш.
Выложите половинки ягод, сверху залейте тестом.
После того, как духовка нагрелась, отправляйте форму выпекаться.
В духовке перевёртыш выпекается 45 минут. Потом переверните его. При помощи пергамента тесто без труда «выскакивает» из формы.
Перед подачей этого блюда, обильно посыпьте ароматный сливовый перевертыш сахарной пудрой, украсьте листиками мяты, сверху можно положить несколько свежих ягод по вкусу. Этот процесс займет у вас не больше 3-х минут.
  • Включите духовку на 170 градусов, пусть нагреется. Начните с приготовления теста. Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, майонез, все тщательно перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте немного разрыхлителя. Смешайте вместе все описанные компоненты. В конечном итоге тесто по текстуре походе на очень густую сметану. Благодаря добавлению майонеза бисквит получится особенно пушистый. Времени на этот процесс уходит не более 4-х минут.
  • Не забудьте о форме. Форма является достаточно капризной вещью, даже к самой надежной может прилипать ваша выпечка, испортив весь внешний вид приготовленного блюда. Поэтому, воспользуйтесь маленькой хитростью. Возьмите немного пекарской бумаги, отрежьте нужное вам количество и предварительно смочите ее. Потом распределите по форме. Смажьте растительным маслом, добавьте сахара и корицы. Теперь форму можно смело применять к работе!
  • Для начинки можете использовать любые ягоды: хорошо с этим блюдом сочетаются ягоды черники, смородины, вишня и слива. У нас будет сливочный перевертыш.
  • Выложите половинки ягод, сверху залейте тестом.
  • После того, как духовка нагрелась, отправляйте форму выпекаться.
  • В духовке перевёртыш выпекается 45 минут. Потом переверните его. При помощи пергамента тесто без труда «выскакивает» из формы.
  • Перед подачей этого блюда, обильно посыпьте ароматный сливовый перевертыш сахарной пудрой, украсьте листиками мяты, сверху можно положить несколько свежих ягод по вкусу. Этот процесс займет у вас не больше 3-х минут.