Бомбический сливочный суп с шампиньонами ) Быстро и вкусно!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 35 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 300 г
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Картофель: 5 шт
  • Сырок плавленый: 200 г
  • Масло растительное: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.Сливочный грибной суп готов.Приятного аппетита!
  • Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
  • За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  • Помыть и нарезать пластинками грибы.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
  • Нарезать кубиками плавленые сырки.
  • Помыть и нарезать мелко зелень.
  • В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.Сливочный грибной суп готов.Приятного аппетита!