Бомбический сливочный суп с шампиньонами ) Быстро и вкусно!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 35 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие: 300 г
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Картофель: 5 шт
- Сырок плавленый: 200 г
- Масло растительное: 30 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
- За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Помыть и нарезать пластинками грибы.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
- Нарезать кубиками плавленые сырки.
- Помыть и нарезать мелко зелень.
- В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.Сливочный грибной суп готов.Приятного аппетита!