С учетом обычных макарон КБЖУ на 100 гр готового продукта: Белки - 8.28 гр Жиры - 1.60 гр Углеводы - 12.93 гр Ккал - 101.28 P.S. конечно можете менять кол-во кефира,сока лимона по своему вкусу
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Картофель: 3 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук белый: 1 шт
- Кефир 2.5%: 100 мл
- Мука овсяная: 2 ст.л
- Сок лимонный: 1 ст.л
- Макароны яичные: 50 г
- Грудка: 300 г
- Перец сладкий зеленый: 1 шт
- Яйцо куриное (желток): 1 шт
- Вода: 4 л
Пошаговый рецепт
- Варим бульон как обычно. Я использую для супов всегда второй бульон, солю,перчу,лавровый лист
- В кутере (у блендеров вы там фарш делаете) смешиваете перец,лук,морковь. Только не в кашу,а в состояние мелких кусочков. Можно порезать руками,но так быстрее. На сковороду 0.5 ч.л. масла и наши овощи. Слегка обжариваем. Я часто вообще без масла это делаю
- Когда бульон закипел,достаем грудку, засыпаем в наш бульон зажарку, картофель... грудку разбираем на мелкие части и возвращаем в бульон.
- Макароны ТСП (но можно любые) бросаю в конце. Если делаю только себе,то вообще их не кидаю
- В самом конце добавляю сосус в кастрюлю. Для соуса смешиваю: кефир, желток,сок лимона,мука (муку беру или цельнозерновую,или овсяную или любую).даю супчику настояться 10-15 минут. Подаю к столу. Мужу прилагаю сухарики. Украшаю зеленью. Такой супчик у нас кушают дети друзей,очень любят