С учетом обычных макарон КБЖУ на 100 гр готового продукта: Белки - 8.28 гр Жиры - 1.60 гр Углеводы - 12.93 гр Ккал - 101.28 P.S. конечно можете менять кол-во кефира,сока лимона по своему вкусу

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук белый: 1 шт
  • Кефир 2.5%: 100 мл
  • Мука овсяная: 2 ст.л
  • Сок лимонный: 1 ст.л
  • Макароны яичные: 50 г
  • Грудка: 300 г
  • Перец сладкий зеленый: 1 шт
  • Яйцо куриное (желток): 1 шт
  • Вода: 4 л

Пошаговый рецепт

  • Варим бульон как обычно. Я использую для супов всегда второй бульон, солю,перчу,лавровый лист
  • В кутере (у блендеров вы там фарш делаете) смешиваете перец,лук,морковь. Только не в кашу,а в состояние мелких кусочков. Можно порезать руками,но так быстрее. На сковороду 0.5 ч.л. масла и наши овощи. Слегка обжариваем. Я часто вообще без масла это делаю
  • Когда бульон закипел,достаем грудку, засыпаем в наш бульон зажарку, картофель... грудку разбираем на мелкие части и возвращаем в бульон.
  • Макароны ТСП (но можно любые) бросаю в конце. Если делаю только себе,то вообще их не кидаю
  • В самом конце добавляю сосус в кастрюлю. Для соуса смешиваю: кефир, желток,сок лимона,мука (муку беру или цельнозерновую,или овсяную или любую).даю супчику настояться 10-15 минут. Подаю к столу. Мужу прилагаю сухарики. Украшаю зеленью. Такой супчик у нас кушают дети друзей,очень любят