Такой суп с недавних пор начал нравится моему ребёнку(иногда количество чеснока сокращаю),если ребёнок помладше, то чеснок можно свести к минимуму, овощи не обжаривать, а «припустить» на медленном огне и готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Перец болгарский: 2 шт
  • Фасоль консервированная: 300 г
  • Кукуруза сладкая консервированная: 150 г
  • Куриный бульон: 1 л
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Сливки: 100 мл
  • Перец черный молотый: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка
  • Зелень: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовить овощи, болгарский перец нарезать вдоль соломкой, лук кольцами.В сковороде с высокими краями обжарить на оливковом масле сначала лук, затем добавить паприку и помешивая готовить минут 5-10.(всё это можно делать так же в кастрюле)
Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё минуту- две.
Затем добавить промытые фасоль и кукурузу.
Далее залить готовым бульоном, тут можно использовать овощной или просто кипяток. Посолить, поперчить, перемешать и варить на слабом огне минут 10.
Влить сливки, довести почти до кипения.
В конце добавить зелень по вкусу, снять с огня и дать настояться супу минут 20.
Суп готов.
  • Подготовить овощи, болгарский перец нарезать вдоль соломкой, лук кольцами.В сковороде с высокими краями обжарить на оливковом масле сначала лук, затем добавить паприку и помешивая готовить минут 5-10.(всё это можно делать так же в кастрюле)
  • Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё минуту- две.
  • Затем добавить промытые фасоль и кукурузу.
  • Далее залить готовым бульоном, тут можно использовать овощной или просто кипяток. Посолить, поперчить, перемешать и варить на слабом огне минут 10.
  • Влить сливки, довести почти до кипения.
  • В конце добавить зелень по вкусу, снять с огня и дать настояться супу минут 20.
  • Суп готов.