Такой суп с недавних пор начал нравится моему ребёнку(иногда количество чеснока сокращаю),если ребёнок помладше, то чеснок можно свести к минимуму, овощи не обжаривать, а «припустить» на медленном огне и готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Перец болгарский: 2 шт
- Фасоль консервированная: 300 г
- Кукуруза сладкая консервированная: 150 г
- Куриный бульон: 1 л
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Масло оливковое: 3 ст.л
- Сливки: 100 мл
- Перец черный молотый: 1 щепотка
- Соль: 1 щепотка
- Зелень: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготовить овощи, болгарский перец нарезать вдоль соломкой, лук кольцами.В сковороде с высокими краями обжарить на оливковом масле сначала лук, затем добавить паприку и помешивая готовить минут 5-10.(всё это можно делать так же в кастрюле)
- Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё минуту- две.
- Затем добавить промытые фасоль и кукурузу.
- Далее залить готовым бульоном, тут можно использовать овощной или просто кипяток. Посолить, поперчить, перемешать и варить на слабом огне минут 10.
- Влить сливки, довести почти до кипения.
- В конце добавить зелень по вкусу, снять с огня и дать настояться супу минут 20.
- Суп готов.