Удивительно, но моя мать совсем не умеет готовить. Для меня как для человека с кулинарным образованием это дикость. Постепенно ее просвещаю. Недавно собрался научить ее печь булочки и прочую домашнюю сдобу, но у меня нет времени постоянно с ней заниматься. Поэтому отыскал ей хорошее пособие. Книга называется “Домашнее тесто. Слоеное, воздушное, песочное, бисквитное, заварное”.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Молоко: 350 мл
  • Масло сливочное: 70 г
  • Соль: 1,5 ч.л
  • Мука: 530 г
  • Дрожжи сухие: 3 ч.л

Пошаговый рецепт

Начните с теста. Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки их в хлебопечку. Выберите режим 'Тесто' — 'Основной'. Если замешиваете руками, в теплое молоко добавьте сахар с дрожжами, дайте немного постоять. Потом добавьте соли, размягченного сливочного масла и постепенно введите муку. Тесто поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время сделайте 2 обминки.
Займитесь начинкой. Смешайте творог с сахаром, яйцом и распаренным изюмом, добавьте ванилина. К этому моменту должно подойти ваше тесто. Тесто может сначала прилипать к рукам — это вполне нормально, так как для такого количества воды мы используем сравнительно небольшое количество муки. От этого тесто и будет очень легкое, воздушное и эластичное.
Если тесто липнет сильно, добавляем немного муки, но не забиваем ей тесто, поскольку тогда увеличится плотность и оно уже не будет таким нежным.
Хорошо присыпаем мукой руки, а также рабочую поверхность стола, скалку (если вам понадобится). Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на выстланный пергаментом противень.
Затем отправьте полученные лепешки отстаиваться в теплом месте. Подошедшие лепешки достаньте из тепла, стаканом сделайте небольшие вмятины в середине. В выемки положите начинку. Смажьте яйцом и отправьте в духовку примерно на 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180-200 С. Готовые изделия слегка остудите и подавайте к столу!
  • Начните с теста. Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки их в хлебопечку. Выберите режим 'Тесто' — 'Основной'. Если замешиваете руками, в теплое молоко добавьте сахар с дрожжами, дайте немного постоять. Потом добавьте соли, размягченного сливочного масла и постепенно введите муку. Тесто поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время сделайте 2 обминки.
  • Займитесь начинкой. Смешайте творог с сахаром, яйцом и распаренным изюмом, добавьте ванилина. К этому моменту должно подойти ваше тесто. Тесто может сначала прилипать к рукам — это вполне нормально, так как для такого количества воды мы используем сравнительно небольшое количество муки. От этого тесто и будет очень легкое, воздушное и эластичное.
  • Если тесто липнет сильно, добавляем немного муки, но не забиваем ей тесто, поскольку тогда увеличится плотность и оно уже не будет таким нежным.
  • Хорошо присыпаем мукой руки, а также рабочую поверхность стола, скалку (если вам понадобится). Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на выстланный пергаментом противень.
  • Затем отправьте полученные лепешки отстаиваться в теплом месте. Подошедшие лепешки достаньте из тепла, стаканом сделайте небольшие вмятины в середине. В выемки положите начинку. Смажьте яйцом и отправьте в духовку примерно на 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180-200 С. Готовые изделия слегка остудите и подавайте к столу!