обалденный десерт к детскому празднику.сынуля с удовольствием сам готовил,украшал сахарной пудрой и выкладывал ананасы..единственное,что это блюдо улетает за 5 секунд и ни кто не успевает им налюбоваться)))пальчики оближут и взрослые и детки))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Банан: 3 шт
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сахар коричневый: 3 ст.л
  • Водка: 50 мл
  • Сахарная пудра: по вкусу
  • Мята свежая: по вкусу

Пошаговый рецепт

Очистите бананы от кожуры. Разрежьте сначала пополам и каждую половину еще на две части, чтобы получились равные длинные дольки. Если вы используете мини-бананы, их можно сразу разрезать пополам вдоль.
Нам нужно приготовить сладкий кляр для обжарки бананов. Для этого поместите сковороду на огонь и растопите кусочек сливочного масла. Теперь добавьте в сковороду нужное количество коричневого сахара, доведите до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.
В сладкий кипящий кляр выложите бананы и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до получения золотистого цвета. После огонь следует убавить, и равномерно полить бананы водкой, закрыть крышкой и потушить 3-5 минут.
Со сковороды бананы сразу можно выкладывать на тарелки. Если не выложить их горячими, они просто застынут в карамели, прилипнут, и потом их просто будет сложно извлечь из сковороды, не повредив кусочки. Бананы сверху обсыпьте (через ситечко) сахарной пудрой и дополнительно украсьте мятой.
Подавайте готовый десерт к столу. При желании можно добавить пару шариков мороженого.
  • Очистите бананы от кожуры. Разрежьте сначала пополам и каждую половину еще на две части, чтобы получились равные длинные дольки. Если вы используете мини-бананы, их можно сразу разрезать пополам вдоль.
  • Нам нужно приготовить сладкий кляр для обжарки бананов. Для этого поместите сковороду на огонь и растопите кусочек сливочного масла. Теперь добавьте в сковороду нужное количество коричневого сахара, доведите до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.
  • В сладкий кипящий кляр выложите бананы и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до получения золотистого цвета. После огонь следует убавить, и равномерно полить бананы водкой, закрыть крышкой и потушить 3-5 минут.
  • Со сковороды бананы сразу можно выкладывать на тарелки. Если не выложить их горячими, они просто застынут в карамели, прилипнут, и потом их просто будет сложно извлечь из сковороды, не повредив кусочки. Бананы сверху обсыпьте (через ситечко) сахарной пудрой и дополнительно украсьте мятой.
  • Подавайте готовый десерт к столу. При желании можно добавить пару шариков мороженого.