обалденный десерт к детскому празднику.сынуля с удовольствием сам готовил,украшал сахарной пудрой и выкладывал ананасы..единственное,что это блюдо улетает за 5 секунд и ни кто не успевает им налюбоваться)))пальчики оближут и взрослые и детки))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Банан: 3 шт
- Масло сливочное: 50 г
- Сахар коричневый: 3 ст.л
- Водка: 50 мл
- Сахарная пудра: по вкусу
- Мята свежая: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Очистите бананы от кожуры. Разрежьте сначала пополам и каждую половину еще на две части, чтобы получились равные длинные дольки. Если вы используете мини-бананы, их можно сразу разрезать пополам вдоль.
- Нам нужно приготовить сладкий кляр для обжарки бананов. Для этого поместите сковороду на огонь и растопите кусочек сливочного масла. Теперь добавьте в сковороду нужное количество коричневого сахара, доведите до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.
- В сладкий кипящий кляр выложите бананы и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до получения золотистого цвета. После огонь следует убавить, и равномерно полить бананы водкой, закрыть крышкой и потушить 3-5 минут.
- Со сковороды бананы сразу можно выкладывать на тарелки. Если не выложить их горячими, они просто застынут в карамели, прилипнут, и потом их просто будет сложно извлечь из сковороды, не повредив кусочки. Бананы сверху обсыпьте (через ситечко) сахарной пудрой и дополнительно украсьте мятой.
- Подавайте готовый десерт к столу. При желании можно добавить пару шариков мороженого.