Приезжали мама с отчимом в гости. Девочки, какую вкусную скумбрию мне отчим посоветовал сделать. Очень вкусно получилось!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 23 часа 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Соль: 3 ст.л
  • Сахар-песок: 1 ст.л
  • Лавровый лист: 6 г
  • Скумбрия: 4 шт
  • Вода: 1 л
  • Корица: 1 г

Пошаговый рецепт

На 4 рыбины 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 литр воды, штук 5-6 лаврового листа, штук 8 душистого перца, можно ещё молотым чёрным немного поперчить и на кончике ножа корицы. В начале кипятишь воду, а потом кидаешь все ингредиенты и помешиваешь. Варить 5 минут, а затем остудить.
Рыбу нарезать кусочками и залить холодным раствором.Положить тарелочку для гнёта и в холодильник, ждать 3 дня.
  • На 4 рыбины 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 литр воды, штук 5-6 лаврового листа, штук 8 душистого перца, можно ещё молотым чёрным немного поперчить и на кончике ножа корицы. В начале кипятишь воду, а потом кидаешь все ингредиенты и помешиваешь. Варить 5 минут, а затем остудить.
  • Рыбу нарезать кусочками и залить холодным раствором.Положить тарелочку для гнёта и в холодильник, ждать 3 дня.