Два года назад мы с друзьями отдыхали на море и зашли в один из местных ресторанов. Обычно мы жутко консервативны и ходим только в проверенные места, но в этот раз решили попробовать что-нибудь новенькое. Рисковать – так рисковать! Каждый из нас заказал по блюду, которое раньше не пробовал. И, пожалуй, больше всего нам понравилась эта скумбрия: каждый, попробовав ее, заказал себе по порции.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 10 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Сахар: 2 ст.л
- Вода: 1 л
- Скумбрия: 2 шт
- Чай черный: 2 ст.л
- Соль: 3 ст.л
- Шелуха луковая: 2 горсть
Пошаговый рецепт
- Скумбрию разморозить, выпотрошить.
- Приготовить рассол: смешать все компоненты, (кроме рыбы), нагреть. Остудить рассол, не снимая крышки. Профильтровать.
- Рыбу положить в посуду из эмали, залив рассолом на 3 дня