Два года назад мы с друзьями отдыхали на море и зашли в один из местных ресторанов. Обычно мы жутко консервативны и ходим только в проверенные места, но в этот раз решили попробовать что-нибудь новенькое. Рисковать – так рисковать! Каждый из нас заказал по блюду, которое раньше не пробовал. И, пожалуй, больше всего нам понравилась эта скумбрия: каждый, попробовав ее, заказал себе по порции.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Сахар: 2 ст.л
  • Вода: 1 л
  • Скумбрия: 2 шт
  • Чай черный: 2 ст.л
  • Соль: 3 ст.л
  • Шелуха луковая: 2 горсть

Пошаговый рецепт

Скумбрию разморозить, выпотрошить.
Приготовить рассол: смешать все компоненты, (кроме рыбы), нагреть. Остудить рассол, не снимая крышки. Профильтровать.
Рыбу положить в посуду из эмали, залив рассолом на 3 дня
  • Скумбрию разморозить, выпотрошить.
  • Приготовить рассол: смешать все компоненты, (кроме рыбы), нагреть. Остудить рассол, не снимая крышки. Профильтровать.
  • Рыбу положить в посуду из эмали, залив рассолом на 3 дня