Это один из лучших рецептов соленой скумбрии для тех, кто любит пикантную, пряную рыбку. В маринад добавляется гвоздика, базилик и кориандр.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия: 1 шт
  • Соль: 2 ст.л
  • Сахар: 1 ст.л
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Базилик: 1 ч.л
  • Кориандр: 1 ч.л
  • Гвоздика: по вкусу
  • Вода: 200 мл

Пошаговый рецепт

  • Перед тем, как засолить скумбрию, приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды, ставим на огонь. Добавляем – соль, сахар, лавровый лист, по ложечке базилика и кориандра. Аккуратно добавляем гвоздику – это очень ароматная пряность, поэтому регулируйте ее количество в зависимости от своего вкуса, 3 или 4 головки, не больше. Как только маринад закипел, убираем его с огня. Проверяем, растворились ли соль и сахар, помешиваем. Ждем, когда маринад остынет – чтобы засолить скумбрию, он нам понадобится теплым, а не горячим.
  • Приступаем к разделыванию рыбки. Перед тем, как замариновать скумбрию, хорошенько ее очистим от всего лишнего. Отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу (пленку), потрошим. Промываем тушку. Срезаем филе, нарезаем рыбку на порционные кусочки.
  • Берем стеклянную банку – если у вас есть банка из-под маринованных огурцов или других солений, можно использовать ее. Лучше всего мариновать скумбрию в банке с закручивающейся крышкой. Аккуратно складываем в банку кусочки филе, заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 1 сутки
  • Пикантная соленая скумбрия с кориандром и базиликом прекрасно сочетается с отварным картофелем и черным бородинским хлебом. Картофель можно полить горчичным или подсолнечным нерафинированным маслом, также обладающим своим ярким вкусом и ароматом.