Обычно еду в поездку люди покупают на вокзале, прямо перед отправлением. Поэтому и травятся всякими беляшами, бутербродами и котлетами трехдневной давности. Готовить ведь всем лень, да и собираться обычно начинают за пару часов до отъезда. На прошло…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе): 700 г
  • Курага: 100 г
  • Грибы: 150 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Майонез: 1 ст.л
  • Вино белое полусухое: 100 мл
  • Соль: щепотка
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

Промойте и замочите в вине курагу, примерно на 1,5-2 часа.
Смешайте яйца с майонезом, добавьте перец и соль по вкусу. Массу хорошо взбейте при помощи венчика
Вылейте взбитую смесь на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом, и пеките на маленьком огне. Накрытый крышкой омлет обжарьте с двух сторон.
После того, как омлет остынет, нарежьте его некрупными кубиками.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте с очень мелко нашинкованным луком. Остудите. С кураги слейте вино (его нужно сохранить), а курагу также очень мелко нарежьте.
Мясное филе пропустите через мясорубку, добавьте немного соли и перца и хорошо вымесите.
Марлю сложите вдвое, смочите водой и расстелите на столе. На марлю выложите фарш и разровняйте его одним слоем.
Рассыпьте равномерно курагу. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Выложите грибы с луком. Разложите нарезанный на кусочки омлет.
Возьмите вспомогательный материал в виде марли и очень аккуратно приподнимите основу за край, сверните заготовку небольшим рулетом.
После того, как сформировался рулет, не спеша разгладьте его мокрыми руками, тем самым придавая ему правильную продолговатую форму.
Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Промойте и замочите в вине курагу, примерно на 1,5-2 часа.
  • Смешайте яйца с майонезом, добавьте перец и соль по вкусу. Массу хорошо взбейте при помощи венчика
  • Вылейте взбитую смесь на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом, и пеките на маленьком огне. Накрытый крышкой омлет обжарьте с двух сторон.
  • После того, как омлет остынет, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Грибы мелко нарежьте и обжарьте с очень мелко нашинкованным луком. Остудите. С кураги слейте вино (его нужно сохранить), а курагу также очень мелко нарежьте.
  • Мясное филе пропустите через мясорубку, добавьте немного соли и перца и хорошо вымесите.
  • Марлю сложите вдвое, смочите водой и расстелите на столе. На марлю выложите фарш и разровняйте его одним слоем.
  • Рассыпьте равномерно курагу. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Выложите грибы с луком. Разложите нарезанный на кусочки омлет.
  • Возьмите вспомогательный материал в виде марли и очень аккуратно приподнимите основу за край, сверните заготовку небольшим рулетом.
  • После того, как сформировался рулет, не спеша разгладьте его мокрыми руками, тем самым придавая ему правильную продолговатую форму.
  • Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.