Такие рулеты готовит бабушка моего лучшего друга. Уже много лет она нас ими подкармливает, зная, что нам проще перекусывать на ходу, чем садиться за стол и долго и нужно поглощать пищу. Тут я уезжал почти на месяц в командировку и так по ним соскучился, что по приезду тут же подробно расспросил его бабушку, как готовить такие “сигаретки”.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Лаваш армянский: 1 шт
  • Сыр твердый: 100 г
  • Колбаса: 50 г
  • Зелень: 1 пучок
  • Чеснок: 1 головка
  • Яйцо куриное: 1 шт

Пошаговый рецепт

Сыр натрите на мелкой терке.
Зелень и чеснок мелко порежьте, затем разотрите до кашицы.
Колбасу натрите на крупной терке. Соедините все продукты, добавьте желток и хорошо перемешайте.
Порежьте лаваш на небольшие треугольники.
Затем выложите вашу начинку на меньшую сторону.
Потом сверните рулетики, смажьте свободную часть треугольника белком, чтобы они не раскручивались.
Потом обжарьте наши рулеты с добавлением растительного масла. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Зелень и чеснок мелко порежьте, затем разотрите до кашицы.
  • Колбасу натрите на крупной терке. Соедините все продукты, добавьте желток и хорошо перемешайте.
  • Порежьте лаваш на небольшие треугольники.
  • Затем выложите вашу начинку на меньшую сторону.
  • Потом сверните рулетики, смажьте свободную часть треугольника белком, чтобы они не раскручивались.
  • Потом обжарьте наши рулеты с добавлением растительного масла. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.