Два секрета вкусного салата - селедка должна быть исключительно СОЛЕНОЙ, никакой маринованный очищенный вариант не прокатит. Майонез должен быть без специй, без трав и любых привкусов. Если сделать набор в тройном экземпляре (кроме сельди и яиц) и д…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая среднесоленая: 1 шт
  • Лук репчатый: 0,5 шт
  • Картофель варёный: 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую): 2 шт
  • Морковь варёная: 2 шт
  • Свекла варёная: 1,5 шт
  • Майонез: 100 г

Пошаговый рецепт

Всё кроме селедки, лука и майонеза отварить, почистить
Формируем сердце первого слоя из мелкопорезанного лука и кубиками нарезанной сельди
Трем на терке прям над нашим сердцем на весу картошечку, смазываем майонезом 1й раз
Трем яйца смазываем майонезом 2й раз и слегка солим 1й раз
Трем морковь смазываем майонезом 3й раз, слегка солим 2й последний раз
Трем свеклу и украшаем как душе будет угодно (майонезом 4й последний раз смазываем перед подачей) убираем на пропитку на ночь желательно, но можно и подавать через пару часов.
Вручаем валентинку!!!
Всегда делаю два варианта - такой же набор продуктов, только всё режем кубиками и заправляем майонезом и перемешиваем - ленивая селедка)
  • Всё кроме селедки, лука и майонеза отварить, почистить
  • Формируем сердце первого слоя из мелкопорезанного лука и кубиками нарезанной сельди
  • Трем на терке прям над нашим сердцем на весу картошечку, смазываем майонезом 1й раз
  • Трем яйца смазываем майонезом 2й раз и слегка солим 1й раз
  • Трем морковь смазываем майонезом 3й раз, слегка солим 2й последний раз
  • Трем свеклу и украшаем как душе будет угодно (майонезом 4й последний раз смазываем перед подачей) убираем на пропитку на ночь желательно, но можно и подавать через пару часов.
  • Вручаем валентинку!!!
  • Всегда делаю два варианта - такой же набор продуктов, только всё режем кубиками и заправляем майонезом и перемешиваем - ленивая селедка)