Два секрета вкусного салата - селедка должна быть исключительно СОЛЕНОЙ, никакой маринованный очищенный вариант не прокатит. Майонез должен быть без специй, без трав и любых привкусов. Если сделать набор в тройном экземпляре (кроме сельди и яиц) и д…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Сельдь атлантическая среднесоленая: 1 шт
- Лук репчатый: 0,5 шт
- Картофель варёный: 2 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую): 2 шт
- Морковь варёная: 2 шт
- Свекла варёная: 1,5 шт
- Майонез: 100 г
Пошаговый рецепт
- Всё кроме селедки, лука и майонеза отварить, почистить
- Формируем сердце первого слоя из мелкопорезанного лука и кубиками нарезанной сельди
- Трем на терке прям над нашим сердцем на весу картошечку, смазываем майонезом 1й раз
- Трем яйца смазываем майонезом 2й раз и слегка солим 1й раз
- Трем морковь смазываем майонезом 3й раз, слегка солим 2й последний раз
- Трем свеклу и украшаем как душе будет угодно (майонезом 4й последний раз смазываем перед подачей) убираем на пропитку на ночь желательно, но можно и подавать через пару часов.
- Вручаем валентинку!!!
- Всегда делаю два варианта - такой же набор продуктов, только всё режем кубиками и заправляем майонезом и перемешиваем - ленивая селедка)