Рецепт просто превзошёл все ожидания! Огромный, легкий и ароматный хлебец с приятным и пикантным запахом топленого молока и прованских трав. Узнала о нем на кулинарном мастер-классе. Приятного вам аппетита)))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 35 минут
Активное: 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 650 г
  • Соль: 1,5 ч.л
  • Масло сливочное: 100 г
  • Специи: 2 ст.л
  • Кунжут: 2 ст.л
  • Дрожжи: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

Тесто можно сделать при помощи хлебопечки. Заложите немного дрожжей, муки, соли, сахара, теплого топленого молока. Включите режим: «Основное тесто» (хлеб готовится 2 часа 20 мин).
Приготовленное тесто выложите в хорошо смазанную маслом емкость, закройте сверху слоем пленки и полотенца. Дайте ему постоять минут 20.
Растопите сливочное масло, добавьте ароматные прованские травы и кунжут.
Перемешайте и дайте немного остыть. Затем от теста оторвите небольшие куски, сформируйте шарики. На шарики нажмите ладонью, и сделайте небольшие лепешки.
Каждую из лепешек опустите в сливочное масло с прованскими травами и кунжутом.
Далее, форму для хлеба выстелите пекарской бумагой и сложите получившиеся лепешки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 20 мин, чтобы подошли.
Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут.
  • Тесто можно сделать при помощи хлебопечки. Заложите немного дрожжей, муки, соли, сахара, теплого топленого молока. Включите режим: «Основное тесто» (хлеб готовится 2 часа 20 мин).
  • Приготовленное тесто выложите в хорошо смазанную маслом емкость, закройте сверху слоем пленки и полотенца. Дайте ему постоять минут 20.
  • Растопите сливочное масло, добавьте ароматные прованские травы и кунжут.
  • Перемешайте и дайте немного остыть. Затем от теста оторвите небольшие куски, сформируйте шарики. На шарики нажмите ладонью, и сделайте небольшие лепешки.
  • Каждую из лепешек опустите в сливочное масло с прованскими травами и кунжутом.
  • Далее, форму для хлеба выстелите пекарской бумагой и сложите получившиеся лепешки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 20 мин, чтобы подошли.
  • Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут.