Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Свекла: 1 шт
  • Картофель: 3 шт
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сельдь: 3 кусок
  • Майонез: 1 банка

Пошаговый рецепт

сначала отвариваем картофель и морковь минут 30, отдельно свеклу минут 45, проверяйте готовность вилкой)
Сельдь я солила сама, разрезана на кусочки была, брала серединку, ушло 3 кусочка. Сельдь чистим от косточек, нарезаем небольшими кусочками, сверху режем лук и выкладываем ровным слоем на сельдь
Картофель трем на крупной терке, выкладываем ровным слоем, чтобы закрыло лук. Я картошки люблю побольше))) сверху смазываем майонезом.
Яйца также трем на терке, выкладываем, слой майонеза,
С морковью проделываем тоже самое))
Натираем свеклу, формируем слой, смазываем майонезом
По желанию можно украсить, убираем настояться в холодильник минимум часа на 2) это важно, ТК слои должны пропитаться и дать вкус)))
Приятного аппетита)))
  • сначала отвариваем картофель и морковь минут 30, отдельно свеклу минут 45, проверяйте готовность вилкой)
  • Сельдь я солила сама, разрезана на кусочки была, брала серединку, ушло 3 кусочка. Сельдь чистим от косточек, нарезаем небольшими кусочками, сверху режем лук и выкладываем ровным слоем на сельдь
  • Картофель трем на крупной терке, выкладываем ровным слоем, чтобы закрыло лук. Я картошки люблю побольше))) сверху смазываем майонезом.
  • Яйца также трем на терке, выкладываем, слой майонеза,
  • С морковью проделываем тоже самое))
  • Натираем свеклу, формируем слой, смазываем майонезом
  • По желанию можно украсить, убираем настояться в холодильник минимум часа на 2) это важно, ТК слои должны пропитаться и дать вкус)))
  • Приятного аппетита)))