Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Свекла: 1 шт
- Картофель: 3 шт
- Яйцо куриное: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Сельдь: 3 кусок
- Майонез: 1 банка
Пошаговый рецепт
- сначала отвариваем картофель и морковь минут 30, отдельно свеклу минут 45, проверяйте готовность вилкой)
- Сельдь я солила сама, разрезана на кусочки была, брала серединку, ушло 3 кусочка. Сельдь чистим от косточек, нарезаем небольшими кусочками, сверху режем лук и выкладываем ровным слоем на сельдь
- Картофель трем на крупной терке, выкладываем ровным слоем, чтобы закрыло лук. Я картошки люблю побольше))) сверху смазываем майонезом.
- Яйца также трем на терке, выкладываем, слой майонеза,
- С морковью проделываем тоже самое))
- Натираем свеклу, формируем слой, смазываем майонезом
- По желанию можно украсить, убираем настояться в холодильник минимум часа на 2) это важно, ТК слои должны пропитаться и дать вкус)))
- Приятного аппетита)))