Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт
  • Колбаса вареная докторская: 450 г
  • Сельдерей: 1 пучок
  • Редис: 15 шт
  • Огурец: 5 шт
  • Сметана: 1 ст.л
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Яйцо куриное: 8 шт
  • Кефир: 500 мл
  • Вода газированная: 1 л
  • Соль: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Продукты на старте
Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем
Как можно мельче режем лук
Яйца также варим и режем такими же кубиками, как и картошку. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем максимально мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем
Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку - примерно 1 литр (тут по вкусу - кто любит погуще, кто - пожиже). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать! Приятного аппетита
  • Продукты на старте
  • Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем
  • Как можно мельче режем лук
  • Яйца также варим и режем такими же кубиками, как и картошку. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем максимально мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
  • Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем
  • Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку - примерно 1 литр (тут по вкусу - кто любит погуще, кто - пожиже). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать! Приятного аппетита