Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Картофель: 3 шт
- Колбаса вареная докторская: 450 г
- Сельдерей: 1 пучок
- Редис: 15 шт
- Огурец: 5 шт
- Сметана: 1 ст.л
- Лук репчатый: 1 шт
- Яйцо куриное: 8 шт
- Кефир: 500 мл
- Вода газированная: 1 л
- Соль: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Продукты на старте
- Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем
- Как можно мельче режем лук
- Яйца также варим и режем такими же кубиками, как и картошку. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем максимально мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
- Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем
- Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку - примерно 1 литр (тут по вкусу - кто любит погуще, кто - пожиже). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать! Приятного аппетита