Если вы хотите сварить вкуснейшую солянку и получить от ее вкушения настоящее удовольствие, воспользуйтесь следующим рецептом.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Масло растительное: 3 ст.л
- Перец черный: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Лавровый лист: 3 лист
- Томатная паста: 100 г
- Лук репчатый: 4 шт
- Каперсы: 50 г
- Огурец солёный: 4 шт
- Морковь: 1 шт
- Кости пищевые говяжьи: 0,5 кг
- Масло сливочное: по вкусу
- Маслины: 100 г
Пошаговый рецепт
- Кости с мясом промыть, залить чистой водой и поставить на газ вариться. Когда вода в первый раз закипит, слейте ее и налейте свежей. Когда закипит во второй раз – добавьте коренья, зелень и морковь. Варите до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого бульон процедите через 2-3 слоя марли для того чтобы избавиться от мельчайших крупиц и осевших осколков костей.
- Теперь нужно перейти к приготовлению бресса - одного из важных секретов в готовке этого вкуснейшего блюда. Делается он так: лук шинкуется мелко и обжаривается на смеси масел, растительного и сливочного, солится. По объему бресса лучше делать больше, чем указано в рецепте. Часть его можно положить в морозильник до следующего раза и использовать в течение месяца, а часть – использовать прямо сейчас.
- Кроме бресса можно заморозить готовое мясо и жареные грибы. Все это позволит вам сэкономить время и быстро приготовить блюдо, когда в дом придут гости. Кроме того, эти ингредиенты можно использовать, например, для приготовления борща. Получается очень вкусно!
- Когда лук будет готов, его нужно перемешать с томатной пастой и отправить в духовку на час или полтора. В итоге бресс должен получиться блестящим. После этого нужно разные копчености и молочные сосиски нарезать брусочками, обжарить на сковородке (кроме сосисок). Это позволит вытопить из них лишний жир.
- Огурцы нарезать соломкой и немного припустить их в кипятке. Рассол, количество которого вы должны отрегулировать сами, подогреть. Все приготовленные ингредиенты (копчености, сосиски, бресс, огурцы) положить в бульон. Соли старайтесь добавлять поменьше, так как когда солянка настоится, она и так будет достаточно соленой. Рассол нужно вливать в самом конце готовки.